车贷逾期被拖走,不用还了吗?

衷耐阴I

车贷还不起导致逾期,车子被拖走之后,法院会将其拍卖,然后用拍卖所得资金抵偿未还欠款,若抵偿清了,客户就不用还了。

而若拍卖所得资金并未能偿清贷款,那客户仍需偿还剩余未还贷款。如果抵偿后还有剩余资金,则会将多余款项退给客户。

当然,无论如何,车子是拿不回来了,客户也白贷款买车了,且之前支付的首付款也是无法退还回来的。

若客户不想车子被拖走的话,那在逾期后最好想办法尽快还清欠款,即使一时无法还清,也可以主动联系经办银行(汽车消费金融公司)进行协商,尝试申请延长还款期限、分期偿还欠款。

当然,大家需要注意,银行(汽车消费金融公司)是不能私自拖车的,唯有向法院提起诉讼,交给法院强制执行才行。若被私自拖车,客户还可以报警处理。

扩展资料:

车贷逾期金融公司强行拖车不合法。车贷逾期偿还,抵押权人可以与抵押人协议以抵押车辆折价或者以拍卖、变卖该抵押车辆所得的价款优先受偿。协议损害其他债权人利益的,其他债权人可以请求人民法院撤销该协议。抵押权人与抵押人未就抵押权实现方式达成协议的,抵押权人可以请求人民法院拍卖、变卖抵押车辆。

开心的壹家人

逾期车拖走了,也是需要还钱的。

只要办理了车贷,无论如何都是需要还款的。如果逾期是借款人自身原因导致的情况,那么就算车被放贷机构拖走了,车贷也是要继续还的。不过也有一些情况下,借款人不再需要还款。

如果借款人的车贷逾期,然后放贷机构将借款人告上了法院,法院在强制要求借款人还款无果的情况下,法院将借款人的车拖走了。那法院后续会将这辆车进行拍卖,如果车辆拍卖所得金额刚好可以偿还剩下的车贷及利息,那么借款人就不需要再还款了。

拓展资料

车贷还不起了,可以退车吗?

这是不可以的,汽车不是其他商品,无法采用无理由退货的售后方式进行处理。汽车一旦售出,那么除非车辆不符合产品说明、有其他质量问题等情况,否则车主是没有办法将汽车退回的。

如果车主实在是还不上车贷了,可以选择将车卖给其他人或其他车贷金融公司,将卖出去的钱用以归还贷款。当然也可以向银行表明自己无法归还车贷,银行也会将车收回进行拍卖。

欧湖聊财

一、正面回答
关于车贷多久不还会被拖车,各银行(汽车消费金融公司)其实并没有明确的时间规定,不过像逾期长达半年以上,甚至更长时间,逾期情节相当严重的情况,面对多次催款都没反应的,为了收回款项,经办银行(汽车消费金融公司)就很有可能会去起诉,届时说不定就会拖车。
二、具体分析
而车被拖走并不代表车贷不用还了,依然需要还款。
在联系上经办银行(汽车消费金融公司)及时偿还了欠款后,也有机会再拿回车辆。
若不想被拖车,那在逾期被催款后就应当赶紧想办法还清欠款,哪怕一时无法还清,也不要直接逃避不还,可以主动联系经办银行(汽车消费金融公司)的客服人员进行协商,尝试申请延长还款期限、分期偿还欠款。
当然,平时最好还是养成按时还款的好习惯,尽量避免逾期。
大家还需要注意,有的贷款机构可能会在还了欠款、拿回被收走车辆时额外索要一定费用,面对此行为,可以进行举报。
但是网贷逾期也别掉以轻心,除了会被催收之外,个人信用也会受到影响,特别是上征信的网贷,一旦有过这样的逾期记录,将严重影响未来办理银行贷款和信用卡等业务。即使处理的网贷不能上征信,但也能接入大数据。查找:小七信查,可以查看自己的网贷历史记录、网贷逾期详情、负债情况、失信信息以及网贷黑名单等信息。
三、银行的车贷审核一般要几天?
银行的车贷审核一般不会超过1个星期,按照银行的要求提交相关资料以后,银行就会对的资质以及材料进行审核,如果资料没有错误且资质也符合要求,一般一个星期内就会下款。
银行对于资质的审核比较严格,如果想要尽快的获得贷款,那么提交的资料就一定要详尽细致,及时关注银行的贷款进度,如果有疑问的话,一定要及时与银行沟通,解决问题。
申请车贷,可以选择银行也可以选择厂家金融,相对来说,银行的审核会严格一些,但银行的车贷在贷款利率上面会低一些,可以根据自己的实际情况来选择车贷的机构。
车贷下款以后,就要记得按时还款了,车贷还款是不存在宽限期的,没有在还款日过期以前及时还上车贷就会造成逾期,会对个人征信造成伤害,还会被计算罚息。