成长路上有你作文

学海语言教育

成长路上有你作文1

  在成长的道路上,有太多的人帮助过我们,朋友,老师……但最值得我们感谢的还是我们的父母。

  每个父母的教子方法都不同,有的谆谆教导,有的默默无言……但最典型的还是我的这种——打呀!

  从我上了一年级起,我就总是挨打,原因总是一些鸡毛蒜皮的小事。但只要我一做的不对,那后果可想而知,就只会是一个字——打!如果有人说我是铁打的,那父母就是打铁的。

  虽说被打的次数很多,但使我铭记在心的还是三年级的那一次。

  三年级,刚好是我贪玩的时候,总是回到家,一扔书包,就想玩,才不管老师有没有作业呢。有一天,作业又多又难,最后一节课老师让我们来写作业。看着白花花的卷子我就直发愁,心想:“这么多题,什么时候写玩呀?”

  正当这时候,我听到后面有人大呼道:“啊,写完了!”我回头一看,是学霸季可发出来的声音。我忽然有了一个念头,如果我抄一下她的作业,那我不就不用愁了吗?我与季可关系很好,三言两语,她就借我了。

  抄作业的感觉真好,我三分钟就搞定了。开开心心回到家,妈妈先问:“写完作业了吗?”我有点心虚,怕妈妈看出来,低着脸我点点头,不敢看妈妈的眼睛。饭后,妈妈给我检查作业,我在一边怕的要命,怕妈妈看出来这不是我写的。

  但最让我担心的事情还是发生了,妈妈让我讲一道我根本不会做的题,我手拿纸笔,吭哧吭哧半天写不出来一个字,真有点像古代那位“曳白”。

  妈妈看出不对劲,关上门,脸一板,两句话就问出了实情。随后,隔壁邻居就听见了我的惨叫……

  自此,我再也没有敢抄别人的作业,每天一回家,就乖乖写作业,慢慢地,我也养成了先写作业的好习惯。

  虽说,我被打的次数很多,但打是亲骂是爱,我知道父母一切都是为了我好,如果没能他们的打,我还真不知道我会长成什么样呢。

成长路上有你作文2

  成长路上,因为有你,生活才变得温润。一题记

  你是一叶扁舟,在波涛汹涌中乘载着我,直到风平浪静;你是一盏明灯,在夜色阑珊中照亮着我,直到阳光明媚……正是你在我成长的途中,不离弃,呵护关爱着我。才使我成长途中温暖四射。

  从小的我便体热多病,弱不禁风。秋季到来,细雨霏霏,风拂柳叶。枝条扶疏。却因病毒感染我的喉咙疼痛。扁桃体发炎引起发烧。躺在床上的我咳嗽不断,阿嚏连声。

  正是母亲值班时间。没有时间照顾我,父亲便独自一个人照顾我,病情加重的我紧闭双眼。恍惚的躺在床上。静静的听着老爸有些急促而窸窸窣窣的脚步声和开水流入瓶中铃铃的声音。渐渐得,脚步声愈来愈小,“啪嗒"鞋底与地板摩擦的声音微小而细腻。又似悦耳的摇篮曲,轻柔动听。他蹑手蹑脚的走到我身旁。用他那双粗大宽厚的双手轻轻拂着被子往我身上一拉。盖住了我的肚子。用他那双手抚拭着我的额头。

  良久,我醒了过来。眼前是一张笑容可掬,却又略带担心的脸。老爸轻声对我说。"醒了,喝点水吧。这有蒸好的冰糖梨有助于下火,赶紧吃吧,我去拿体温计"我拿着热腾腾的雪梨。温暖照射进身旁。我不能想象一个成稳高大的人会蹑手蹑脚将全身力量放置脚中,小碎步走来走去,看着眼前可口多汁的雪梨,我不禁想起曾经的他是如何牵起牙牙学语的,歪歪斜斜地走着每一步。曾经的他是如何为我栉风沐雨,却毫无怨言。曾经的他。是如何与我戮力同心,共渡学习难关。用他全部的温柔将幸福的我送了一站又一站。

  父爱犹如一座高耸入云的山。峥嵘崔嵬。枝条扶疏是我攀登的力量,感谢有你一父亲。牵着我的手,给我关爱与呵护。并肩与我走在成长的路途中

成长路上有你作文3

  我的老师是一个温柔、善良的人,平时对我们非常严格,对工作认真负责,她很关心我们的生活。尤其在疫情期间老师为了做到“停课不停学”,更是对我们辛劳付出,和无微不至的关怀。

  我们在家玩耍的时候,老师却在家里认真的备课,为了让我们更好的听懂听会,老师不辞辛苦的准备资料。老师为了效果更好就提前给我们录好了,让我们看回放。一次不行两次,两次不行三次,直到毫无瑕疵的时候才让我们听。每次网课老师都会给我们留作业。每当有同学提交上了作业,老师就认认真真,仔仔细细地批改,老师经常给我们打电话询问我们的学习情况。还叮嘱我们:保护好视力,学习之余加强体育锻炼,不要外出,在家里好好学习,宅在家里就是为疫情做的最大的贡献。

  每天老师组织我们打卡,让我们的生命更安全,如果漏掉了一个孩子,老师会通过电话来询问情况。如果有一个孩子流动,老师会更加的惦念。老师为了丰富我们课余时间,还组织我们阅读了《孔子的故事》,让我们画了思维导图,做了《人物大事记》,借着这个活动我们更加深刻地了解孔子。老师还让我们每天写一篇作文,增强写作能力。

  老师,谢谢您的付出,因为您,这个超长寒假多了温暖。我在家一定好好写作业,每天坚持做好个人卫生,坚持运动,长大了做一个对祖国有贡献的人。

成长路上有你作文4

  成长路上总是会遇到许多人,如:唠叨的父母;真实朴素的挚友;辛苦“耕耘”的老师……正因为有了他们,我们的生活才多姿多彩。我好想对他们说:“感谢成长路上有你扶着我!”

  百听不厌的嘴叨

  父母是我们遮风避雨的港湾。每当拎起书包出门时,父母总不忘对我说一声“注意安全!”我知道,他们都在关心我,因此,我总是笑嘻嘻地竖起大母指,说:“放心吧!”然后离他们而去。我知道,这是我这个年龄每天要跨的第一步,但心中还是有些不舍。离家远了,我悄悄回头看,他们仍伫立在原地,眺望那远去的我。那是怎样的心酸!我说不出口,只是默念一句话:老爸老妈,成长路上有你们真好。

  真实朴素的安慰

  不知放学多长时间,我仍在教师里埋头写今晚的家庭作业。突然——呃!我还要扫地呢!我环视一下,现在只剩几个兄第了,哎!我的那些““最老实”的组员又桃之夭夭了!真悲哀!……正当我发愁时,“啪”我回头看,原来是兄弟们呀!“别愁了,我们来帮你吧!”他们异口同声地说。像排练过似的。唤!真没有出息,居然让他们识破了我的想法。二话不说,我们立即行动起来,不一会儿,便把卫生摘定了。望着他们傻笑的脸,心中有说不出的温暖。朋友,感谢成长路上有你!

  毋容置疑的赞赏

  老师就是黑夜里的明灯,照亮我们前进的道路。“XX。”“嗯!”听到老师呼叫,我迅速答道。“你读一下这段话!”他说。我胆怯地站了起来,“在无边的旷野下……”我读着,突然卡住了。“不错,可从再末一次吗?”老师鼓励道。得到了老师毋容置疑的赞扬,这下就放心读吧!“在无边的旷野上…”就这样,我有表情地读了下去…。…老师,成上路上有你真好!

  千言万语诉不尽他们的爱,我只有将无形的爱化作力量,怒力奋斗。感谢父母,对我的牵挂;感谢老师,给我由衷的赞赏;感谢朋友,给我无私的帮助,一路走来,有你,你们扶着,真好!

成长路上有你作文5

  在我们成长的道路中,会遇到一些自己认为很难解决的问题,但是如果有人来帮我们,那就不一样了!

  那次,因为数学测试我考得不好,害怕被同学嘲笑考得差,放学后一个人独自走回小区。害怕被父母知道考试分数,躲进了小区的一个小角落,直到晚上7点多都没敢回家……当时我很懊悔,上课说小话没有听懂老师所讲的内容,课下也没敢去问老师,考这么低的分数不敢见妈妈。我并不知道,因为放学后妈妈没有像往常一样看到我回家,打电话询问了老师、同学,同小区的同学告诉妈妈我进了小区,妈妈便在在小区里叫着我的名字,就在妈妈着急地快要报警时,一个邻居找到了我,并把我交到妈妈手中,妈妈连忙道谢。

  到家后,妈妈哭着问我:“为什么躲着她?”我看见她哭,我的眼泪就像瀑布一样哗哗地流了下来,我边哭边说:“我因为前一段时间上课没有认真听讲,好多题目不会做,所以考试没考好,不敢见您。我害怕……害怕您像以前一样责罚我。”妈妈说:“孩子,只是一次没考好而已,这没什么,一次考试分数代表不了什么,现在你已经是大孩子了,能够认识到自己的错误,以后改正了,成绩就能提升。”妈妈说着,抱住了我,告诉我:“以后,无论发生什么事情,都要回家告诉家人,一起想办法解决,不要一个人在外面乱跑……”吃过饭后,妈妈让我把试卷拿出来,错题逐题讲解,直到我都弄懂了才上床睡觉。

  后来,在老师和家长的帮助下,我的数学成绩很快就有所提升。

  成长路上,感谢妈妈的教导,女儿不会辜负您的期望,我会一直向前。

成长路上有你作文6

  黑黑的天空低垂,亮亮的繁星想随。虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?

  成长就意味着我们行走的路上充满着许多荆棘与坎坷,但我庆幸,在我成长过程中遇到了你。渐渐的习惯了有你的陪伴,习惯了和你一起哭,习惯了和你一起笑。总之,因为这一路上有你,才会多了那么多风景,那么多生活的酸甜苦辣。

  有你,我学会了坚强。

  那天晚上,你还记得吗?我突然发高烧,你赶紧去老师的办公室里为我倒开水,为我找感冒药。你一大晚上都没有睡觉,一直坐在我床边陪我,想要等我睡着了你才睡。但是,我睡不着,我哭了,我想要回家。你用大姐姐般的体贴告诉我让我不要担心,你永远在我身边。因为有了你的陪伴,我学会了坚强。

  有你,我学会战胜寂寞。

  那天下午,你还记得吗?那天是我们班的这一学期以来的第一节体育课。同学们都在开心的玩耍,他们的欢声笑语不时的传进我的耳内,但我却不知道该怎么办。我好迷茫,仿佛这个世界不属于我。这时你用你那温暖的手向我伸过来,你陪我一起说,一起笑。因为有你的陪伴,让我学会了战胜寂寞。

  有你,我不再逃避。

  每次的期末考试都让我忧心忡忡。记得那次寒假的最后一次考试我考得很差。失败,还是失败,我几乎要失去信心了。这时你过来拉着我的手,意味深长的对我说:“不要伤心了,要学会面对失败。我们要做勇敢的.海燕,去高傲的飞翔。”我醒悟了,从此我更努力的学习,那教室里又多了一个刻苦学习的女孩和一双鼓励的眼神。

  我们一路走来,有欢笑,有泪水,但因为有了你的陪伴我学会了许多。

成长路上有你作文7

  每个人在成长的道路上都会遇到挫折,感到迷茫。但是会有这样一个人,他始终陪伴着你,在你跌倒时扶着你,在你困惑时帮助你,他就是——老师。

  成长路上总是免不了老师的帮助。我的成绩在班中还算不错,几次考试下来使我愈发骄傲自满,时常在课上思绪纷飞,甚至作业也不认真完成。那天,老师将我叫到了办公室,我以为是我近来的表现引起老师不满想要苛责我,却不想老师只是让我坐下。她十分耐心地将课上的知识点为我讲了一遍,她的声音如小河潺潺地流进了我的心里。讲完后,她拿着作业本交到我的手里并让我回班以后认真改错。我回到座位上开始改错,当翻到最后一面时,发现最下面有一行用红笔写得十分工整的字:

  谦虚使人进步,骄傲使人落后。

  我整个人定在那里,良久才意识到什么,仿佛大梦初醒。往后的学习都因这句话发生了改变,我变得谦虚起来,这也使我交到了更多的朋友。

  无论何时,体育锻炼都是一件令人生畏的事。每逢体育课,我总是千万般无奈,面对那一项项的计划,我只觉得头脑发昏,双腿酸软无力。似乎是因为我的反应太过强烈,就连老师都发觉了我对体育的莫大怨念。老师悄悄地找到我,小心翼翼地询问我的看法。她向我讲述了她的学生时代:为了体育能够取得满分,每天都坚持跑3公里,风雨无阻。我被老师坚持不懈的毅力所震撼。他向我讲体育带给自己的乐趣,使我也不再惧怕体育。

  此后,我经常自己在家锻炼,得到了很大的提升。

  老师,您不仅是知识的传播者,还是我成长路上的引路人。是您,教我谦虚,给我克服困难的勇气,永远的感谢献给您,我亲爱的老师。

成长路上有你作文8

  小鸟感谢天空,是天空给它提供了广袤的空间;小草感谢雨露,是雨露滋润它成长;鱼儿感谢溪水,是溪水给了它生命,而我要感谢我的老师,是老师陪着我成长。

  让我印象最深刻的是六年级时教我数学科的林老师。她一头乌黑头发,如奔泻的瀑布披在肩上,弯弯的眉毛下面有一双明亮的眼睛,她脸上常挂着微笑,显得格外和蔼可亲。

  一次,她给我们讲解一道练习题,恰好我把这道题做了出来,看到老师焦急地在催促着同学们快做,可还是没有人应声。我鼓起勇气,上讲台把演算过程详细写了出来。可是因为粗心,结尾的得数还是错了。我本以为老师会当众训斥我,“这次出丑了”我心想,当时脑子里几乎是一片空白。

  可老师却边评讲边说:“思路很清晰,可惜最后一步答案写错了,我想肯定是林向同学紧张造成的,请同学们掌声给她鼓励。”顿时,教室里响起雷鸣般的掌声。然后老师又亲切地鼓励我:“林向同学,以后计算时要特别细心,否则就会因粗心而全功尽弃……”听了老师的话,我当时感动得泪流满面。

  从这以后,我做数学题开始变得细心了。因为常被老师表扬,我开始试着与林老师交往,问一些数学问题,每次老师都会不厌其烦地给我讲解,就这样,我的数学成绩不但突飞猛进,还慢慢学会了与同学们沟通。

  可临近期末,林老师却病了。刚开始,她上课时一直不停地咳嗽。下课后,我们纷纷找老师探询她的病情,但老师还是摆手说没事。再后来几天,老师脸色越来越苍白,咳嗽也越来越剧烈,我们全班一致要求老师休息,林老师却歉意地说:“都怪我身体不好,耽误你们学习了。现在又面临期末考试,我不能丢下你们!”听得同学们个个热泪盈眶。功夫不负有心人,我们班的数学考试成绩终于在全年级遥遥领先。而林老师那带病工作的精神牢记在我们的心中。

  难怪人们常说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。正是因为我们成长过程中,拥有了许许多多的“春蚕”和“蜡炬”,我们才得以茁壮成长。

  谢谢您,老师!

成长路上有你作文9

  你,并不高大,却可以保护我这棵弱小的幼苗;你,并不细心,却可以照料我健康成长;你,并不博识,却可以教会我做人做事。你,只是一个平凡的人,但对我来说却是成长道路上最特别的——妈妈。

  那天,我放学回到家,桌上已摆满热气腾腾的饭菜。我放下书包,抱怨着学习的苦和累,你也不说话,只是微笑着听我诉说,等我将肚里的苦水倒完后,你才说:“学习就是一个苦与乐交织的过程,只有尝过付出的苦,才能尝到收获的甜,所以,我们一起加油吧!”

  你的话使原本颓废的我又动力满满,你总是会在我迷茫失意时鼓励我,让我重新振作起来,成长路上,有你真好!

  晚上写作业时,突然收到了第二天要演讲的消息,使原本就因作业多而愁眉不展的我更加心烦意乱了,忍不住说:“作业都已经这么多了,还要准备演讲,哪有时间准备幻灯片啊?”

  你拍拍我的背,耐心说道:“不要着急,事情总会有解决的办法的,这样,你先写作业,我来帮你做幻灯片,咱们‘双管齐下’,一定能成功的!”我听到你奇怪的用词,看到你挤眉弄眼的样子,忍不住笑了。

  我写作业时你突然递给我一盘水果,信心满满地说:“咱们加点油接着干!”就这样,根本不可能完成的任务在你的帮助下顺利完成。

  你总是在我困难时帮助我,用阳光般的微笑驱散我心中的阴霾,用热情温暖我的心灵,成长路上,有你真好!

  走在成长的道路上,蓦然回首,看着那一个个深深浅浅的足迹,是你陪着我从稚嫩走向成熟,陪我度过一道道坎坷,成长路上,有你真好。

成长路上有你作文10

  一日为师,终身为父。

  他是我们的数学老师,也是我们的班主任。他有很种角色,比如:

  一个“狡猾”的数学老师。

  他会讲题也更会出题。每节教学课都能给我们”变题”。这样的一个式子,变为跟它差不多的式子,然后让我们开启头脑风暴模式,思考完毕后他会就笑。没错,他会狡猾地笑!那种笑是谁都模仿不来的。两个字——“瘆人”!也就是这种笑,让我们在做题中用"多疑”来做题。他每次出的变式题,看时难到你发慌,但这也让我们的数学提高了一个档次。

  一个可爱的数学老师。

  前几天我们班同学背着老师去打兵兵球回来时,鬼鬼祟祟的将兵兵球拍藏在衣服里,不料被班主任的火眼金睛给发现了。没错,他该“折磨”那些人了。他让那些人站在讲台上齐声说:“让我玩,我就玩,不让我玩不能偷着玩。”有这么顺利吗?不不不,他们硬是说成了:“让我玩,我就玩,不让我玩,我就偷着玩!”全班哄堂大笑。连班主任笑得也跟个孩子一样。他在办公室,侧坐着一只手托看脸,一只手扇着扇子。扇子上还写着“拒绝套路”这真是可爱呢!

  一个心理专家。

  他会时不时找几个同学谈话。因为他能看出每个同学的心思。如果有同学最近学习状态不好他会找同学谈话,他能说到每位同学的心里。从上学期开学到现在,他一共找过我六次。有几次是学习上的加油打劲,有几次是批评。他说的每一句话。都能稳稳当当地扎在我的心里。

  因为有了他,我也不再讨厌数学;因为有了他,成长路上才能多一分精彩。

  成长路上,感谢有你!

成长路上有你作文11

  在我的成长过程中,有一位美丽可爱的天使伴我随成长,给我带来了无穷的快乐,它就是我家的狗——小黑。

  它刚出生时呆萌可爱,身子小得可怜,只有手掌般大小,而你却成了我忠心的陪伴。

  慢慢地你长大了,我们每天形影不离地玩耍起来,我拿着骨头向前奔跑,而你却傻乎乎地追逐着我,待你快追上之时,我把骨头假装向前一扔,你就向前跑去,左右寻找,却找不到,只得沮丧的回来,发出那可怜的哼哼声。我这才把骨头从身后拿出来,放到你眼前,顿时,你的两眼放光,开始幸福地啃起骨头来,看见你那憨厚而又笨拙的样子,我感到无比的开心。

  时光流逝,转眼间你长大了。有一次,正在狗贩子猖獗之时,你却不见了踪影,一天、二天、三天,直到第四天你还没有回家,我们全家人都以为你肯定遭遇了不测。可就在这时,你那可爱的小身板却出现在了我们眼前,我忍不住开始责骂起你,问你怎么这么久没有回家?直到看到你旁边站着的小母狗才恍然大悟,好啊!你居然背着我们去搞对象了,弄得我们哭笑不得。

  可是狗的生命毕竟有限,几年过后,你便老了,丧失了以往的青春活力。不久,你便病了,不吃不喝,终于几天过后还是离我们而去了,这使我们全家人都悲痛不已。

  因为有你,我的童年才那么阳光;因为有你,我才明白了时间的短暂;因为有你,我才明白世间万物皆有感情。感谢你,成长路上有你陪伴,真好。

成长路上有你作文12

  又是秋风起,往事如烟,丝丝缕缕在心头。

  夕阳的余晖切割着路旁的树枝,零碎的掉在地上,斑斑点点。伸出刚刚搓热的手,欲捧住一缕阳光,握紧拳头,紧紧不愿释放。我孤身一人,与夕阳和弯月作伴,路在脚下,可身旁少了曾经的你。昔日我也与你共同漫步在这里,欢声笑语尽在微风徐徐时。

  我还记得,你的座右铭是,为了变得温柔而活在当下,怀着能比昨天的自己更温柔的想法活在今天。我在人生的低谷遇到了你,是你认真的听我诉说我的痛苦,家人的不理解,妹妹的心理疾病,你的淡然和善良深深吸引了我,我也曾问过你,我可以像你一样活着吗,你给予了我肯定的回答“当然,既然你了解所不被人了解的痛苦,一定会比别人更加善良,一定能成为别人的支撑”多亏了你,我走出了那段痛苦的时日。

  雨,是你的挚爱。我曾问过你为何喜欢下雨,你说,小时候,天空分明触手可及,于是喜欢上雨,因为它带来天空的味道,于是因为你,我也喜欢上雨。曾几何时,我与你一同在一个屋檐下,身处躺椅,手捧一本书,坐上一壶茶,拥毳衣炉火,体悟着风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵的境界,感受着风前横笛斜吹雨,醉里簪花倒著冠的情怀。

  春夏秋冬,循环往复,三载已逝,劳燕分飞。同一屋檐下,我仍在此地,隐约雷鸣,阴霾天空,即使天无雨,我亦留此地。感谢你出现在我的生命中,使我成了更好的自己。

成长路上有你作文13

  真正的朋友之间就像手和眼睛那样,手受伤了眼睛会流泪,而眼睛流泪了手也会去拭泪。

  ——题记

  已经不记得我们是什么时候认识的了,也不知道我们分开了多久。唯一值得我高兴的是,我们的友谊依在。虽然我们平日里的聊天由面对面变成了冰凉的手机屏幕,可我依然可以想象出你再打每一句话时的表情。

  冬天又来了,在那个满是枯叶的树下面坐在满是忧愁的我。记得我们曾经约好了,谁如果伤心难过了,就来这棵树下吐诉。而另一个,总会在这个时候递来一杯温热的水。如今,我又坐在了这里,却不见了你。

  即使我们只相处了几年的时间,可我依然想对你说:谢谢你,感谢在我成长的过程中,有你。

  有人说,我们俩一个像热情似火的夏天一个像孤独寒冷的秋天,可在一起的时候,总能把寒风刺骨的冬天变成阳光明媚的春天。可是无奈时间过得太快,你永远不知道下一秒会发生什么,就像我永远想不到你会突然离开我。

  还记得我们曾经许下的承诺:无论健康年轻,还是生老病死,我们都要在一起。友情不同于其他感情。纯真的友谊,是最值得保存的。

  感谢你带给了我温暖,感谢你在我伤心难过时陪伴我安慰我,感谢你让我体会到了友谊,感谢这一路上有你。

  不知现在的你,还好吗?

成长路上有你作文14

  坠落夜空的流星,跌入眼眸,溅得我彻夜无眠,那喧嚣的街道,都归于沉寂。当那颗流星划破天际时,有一种黯然的伤感。翻开泛黄的回忆录;成长路上,有你相伴,真好!

  日光灯下暖意浓

  夜晚,静的让人窒息,把头埋在山峦般的卷子里,笔尖的光晕泛起点点波纹。手中的笔“沙沙”作响,在纸上接连不断第跳跃出美丽的弧线;黑幕的颜色染上了暗红的血丝,恰似一个人的面孔,黑白分明的双眼目不转睛地瞧着题目,不知何时,一缕白烟跃上台灯,蓦然回首,灯光洒在她的身上,映出了暖色调,仿佛给她披上一件神秘的轻纱,通红的手握着一杯含有体温的白开水。

  她是我的母亲。

  她,并不伟大。但她用那些琐碎的小事感动并温暖着你的心。不知有多少个这样的晚上,她都像夜的守护神般,寂静第注视着我。我感觉我的心在一点一点的融化着。感动,在我的心中蔓延开来。播下了希望的种子。

  微光迤逦齐奔跑

  清晨,雾气笼罩着大地,还在睡意正浓的我,猛地被人推醒。睁开睡眼惺忪的眼睛,是她,跟上了我初中的脚步,迈着蓄势待发的步子,迎着清爽的春风,轻巧如燕,脚下生风。在我的青春的年华里,有你陪伴我一起绽放。

  深奥思考现内涵

  在排队时,各种喧闹的声音不绝于耳。时间仿佛变得及其吝啬。在这里拉长了腰,空气紧张得像溢出来似的。很多人涨红了脸,焦躁不安。在转目望~母亲,不急不燥、不温不火,在她默默的等候时,时间为她留住了脚步。原本心浮气躁的我见状,心渐渐平静了下来。成长之花骤然长大。

  在远行的时光里,有你的陪伴与呵护,有你的培养,有你的携手共行。你伴我谱写的成长之书,有了你,不再平凡。

成长路上有你作文15

  他,其貌不扬,因为长年在工地工作,皮肤晒成古铜色,头发已接近灰白。但在我的成长路上,他已经成为陪伴我的一个主角,让我一直觉得,有他真好。

  他是我的爸爸。无论是小时候,还是现在,他一有空就陪我玩,如春天的阳光般照亮我的童年。

  那是一个星期一下午,下起了大雪,鹅毛般的雪花从微微泛黄的天空飘落下来。不多久,地上便积起了一层厚厚的雪。我和爸爸从幼儿园回来,地上的雪已经厚的可以堆雪人了,我便朝爸爸嚷着:“爸爸,堆雪人!”

  爸爸把车靠边停下,从后备箱里找出两副落满灰尘的手套,拍拍上面的灰,吹了口气,说:“宝贝凑合着用一下吧!“

  由于其他地方积雪较少,我们便在菜地旁边的空地上堆了起来。爸爸在地上挖了一坑,把坑旁边的积雪拢起来,在手里捏成球形,放在雪地上。他按这样又做了一个。

  我呢,厕在白茫茫的雪地间寻找”躲藏“起来的树枝和小石头。

  找齐以后,我把小石子摁进两个小雪球里。再在第二个雪团里插一根树枝。看着小雪人有趣的样子,我笑了。只觉得,有他在,真好!

  一次我和爸爸在小区里挖野芥菜。我蹲下来,在草丛里乱找:”爸爸,这是不是芥菜?’我把芥菜挖出来给爸爸看。爸爸皱皱眉头,说:“不是,芥菜是长的很平的。"

  我听了爸爸的话,又找了起来,后来就找到了很多很多。爸爸说:”彤彤,走了,晚上我们包芥菜饺子吃吧!”

  牵着爸爸的手,我想,有他,真好啊!