科目三考试流程是什么

汽车大师
科目三是驾考必不可少的一部分,所以你一定要熟悉它的考试流程。下面是对受试者3的过程的简单分析:
1.准备登机:
上车的必经过程就是围着公交车走一圈,观察周围的路况。确认一切安全后,上车,将后视镜和座椅调整到适合自己的位置,然后系好安全带,出发。这里需要注意的是,起步时,打开转向灯,记得“回头看”。
2.模拟照明:
在第三科的模拟灯光测试中,学生需要注意测试过程中的语音提示。语音提示后,执行相应的灯操作。新规定中,初三考试的语音播报与之前的不协调。在这里,同学们在练习的时候要注意。
3.开始:
当一切准备就绪准备出发时,一定要打开转向灯,然后“回头看”。
4.直线行驶:
在直线行驶的过程中,首先要控制好速度,打好方向盘。二是选择好参照物,避免偏差太大。
5.添加和减去文件:
换挡时要注意前方路况,不能低头换挡。逐级加档降档时,如果速度和档位匹配,可以越级降档。根据新的驾驶考试形式标准,学生只允许在1档和2档而不是3档跑完全程。
6.变更车道:
变道时只需要打开转向灯,移动方向盘需要3秒钟。同时,别忘了回头看看。
7.直走穿过十字路口:
新规已经明确规定,司机通过路口时必须观察左右路况。而且要有明显的踩刹车减速的动作。
8.在十字路口转弯:
记住路口两点,踩刹车减速,3秒转弯,同时回头看。另外,注意不要按压实线,
9.穿过人口稠密的地区:
新规中,科三里经过“人行横道、学校区、公交车站”等人流量大的区域,没有语音提示。
10、会议:
不要慌,慢下来,走自己的路。但是注意不要压缩线路。
1.超车:
新规中超车时要求左转“回头看”。
12.靠边停车:
停车时需要先观察左右路况,然后减速右转。这时候你就得回头观察右后方的路况。确认没有问题后,拉下手刹,关闭转向,关闭发动机。听到语音提示“考试结束”后,解开安全带,准备下车。下车前还必须观察路况,否则会扣分。
科目三考试结束后,再安排科目四的考试。科目四考完,一周左右就可以拿到驾照了。