准新车是什么意思

汽车大师
准新车是指使用时间不长,但这部分车已经进入市场交易的车。由于该车车况良好,与新车相差不大,所以定义为准新车。购买准新车还需要了解汽车的整体情况,尤其是汽车的性能以及汽车合同等其他文件,这样才能在购买前保证车况。
附:准新车选择方式:
1、身份的确定:
这里所说的身份,不仅仅是车主的身份,还包括汽车的相关证件,包括购车发票、车辆购置附加费(税)证、机动车行驶证、年检证、保险单等。如果车的证件不全,过户就麻烦了。车的发动机号和车架号也要查清楚,避免买到有隐患的车。
2.里程表是否真实:
虽然买车的时候需要检查里程表,但是很多时候为了获取更多的利润,还是会把里程表换掉。汽车里程表只是一个参考,汽车的具体情况要根据发动机的使用情况来判断。
3、车漆检查:
车漆也是购买准新车时不可忽视的地方。检查车漆有无异常,有无重涂现象。