电动车钥匙拧不动怎么回事

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
电动车钥匙打不开锁可以解决。
1、如果是锁生锈了,可以往锁芯里面倒一些润滑油润滑一下再试试看。
2、打开锁的操作不对,大多数情况下拧钥匙的方向是顺时针解锁,逆时针上锁,所以逆时针是不会将锁打开的,可以顺时针拧钥匙尝试看看。
3、如果是电动车锁损坏了,可以找专业的开锁师傅帮忙开锁。
修勾修勾很可爱

电动车拧钥匙显示屏不亮不走可能是由以下几个原因导致的:

1、电量不足:请检查下电瓶电瓶是否不足或没有电了,建议充电后再试试看。

2、电瓶损坏:一般电动车电瓶寿命在2-3年左右,如果经常出现这种情况就可以更换电瓶了。

3、电路故障:检查下电动车静态情况是不是有漏电的情况出现,建议到售后点去检测下静态电流。

4、线束故障:可能是电池线束或电源接触不良,导致不通电的情况。

仪表盘除了不亮的问题,还有可能出现一直亮着关不掉的毛病,这里简单说下,如果今后出现类似问题也能参考:

1、钥匙开关损坏或者磨损,关闭钥匙开关后,如果开关没有切断触点,显示屏还是会一直亮,损坏的钥匙开关需要进行更换。

2、如果电动车遥控系统打开,拔掉钥匙开关,电动车也可以不断电。建议检查一下电动车遥控。

3、电气线路短路使得开关失灵,建议找售后检查电路。

4、带防盗器的车子如果在一秒钟之内连续按了两次闪电标志,也就是我们平常说的遥控启动按键,那么车子是不需要电门锁就可以将车辆全车通电,显示屏就会常亮。

0yessir0
电动车的钥匙拧不动,可能是钥匙不对,没插到位,或电锁坏了。
宝贝开心虎
应该去修自行车那,换个钥匙门。