日语哪里可以学?学习的话有什么技巧吗?

颐闹冈唤繁蹈0p

日语初始入门学起来不算难,当然以后深入学习下去会有难度的。没有基础学多久一事不好准确判断,这是要看个人的语言天赋(这个确实还是存在的)、学习的客观条件(在什么地方学,有无外教老师等等)如何以及你个人的坚持程度等等的。  1、在初学日语时,要尽可能尽可能去听它,熟悉它,先把耳朵叫醒,而不是先去考虑如何开口。记住,听力永远是口语的前提。

2、学语言要有激情,如果没有激情,那就请先找到那份激情。因为语言学习是枯燥的,尤其是在入门前后的那段时间。

3、一天中安排出特定的时间用来学语言其实效果比抓住零碎的时间学,效用要低。要尽量利用像排队、等公车这类的时间。

4、免单独记单词,放弃传统的背单词吧。背出GRE词汇量的人除了能显摆之外,别无它用,想提高口语就要多记忆常用的词组,老外的词汇量可没GRE多,到时候你说出一句用一堆GRE词汇堆砌成的句子,老外可不一定能懂。而且这里要强调,记忆的是词组!!

5、运用想象,充分发挥右脑形象记忆的能力。

6、用所学的新词造句,还要尽可能频率高的使用。如果碰到意思不能用想学语言表达的,那就先用自己的母语代替,等全部造完后再去求助字典。

7、利用互联网的免费资源。

8、利用卡片或小的便签本,在空余时间进行所学词组、句式的回顾。

9、对于一些发音类似或者拼写类似的词汇,可以对比记忆,最好的办法是编顺口溜,虽然编出来的顺口溜会比较傻。

10、字典请一定使用双语字典。如果是英语的话,请用英英字典,一定一定不要用包含自己母语的字典。对于这样的字典要充分利用,不要仅仅局限于查单词,可以抽空随手翻翻,看看释义或例句。
匿名用户

从零开始学日语
  前提准备
  1.明确自己学习日语的目的,哪怕只是为了兴趣也没关系。
  2.一定要制定自己的阶段计划,比如大约学半年去考4级,学1年考3级,学两年后考2级,有目标方向才能有动力,以后学习中请经常提醒自己的目标尚未实现,仍需努力。
  3.一定要能抽出时间来,并且要有把大量时间放在日语上面的心理准备。学语言最好是让自己置身于日语环境中,每天都要接触到一定的日语环境(喜欢看动漫或者日剧的孩纸有福了),切不可因为时间挤不出来半途而废了。
  4.选择教材,一般可以选择新版“标准日本语”,该教材的特点是难度适中,适合自学,并有配套自学辅导教材,以及配套视频,甚至连固定之声都有。
  5.可以选择一本好的字典,推荐《现代日汉汉日字典》。
  开始学习
  1.日语学习的第一关,五十音图。五十音是基础中的基础,就像学汉语的拼音一样,十分重要。在学五十音图一定要平假名片假名对应着记,不少人学了很久,只认识平假名,不认识片假名,这是学习方法不对。
  刚开始可以每天学习两行,第一天学习あ行5个和か行5个,自己找张纸多练练,熟能生巧。边写嘴里边念,加深印象。等到学到了一定的行数,自己可以找课文后面里的单词,自己组成词写,比如わたし,あなた,这样边练习假名的书写记忆,边熟悉一些日后要学习的单词。
  学完一定要复习,不复习就去学新的,等于拣了芝麻丢了西瓜。
  2.学完五十音,就要学习课文了。学习课文中,对应语法可以参考语法讲解,学习完课文后做课后练习。如果有条件的话,可以听一听课文的mp3,或者看《标准日本语》配的教程视频,又或者是听标准日本语的之声,主要是练习听力和口语。学日语不能只学书面的而不说吧。同时,也应适当背诵课文中的常用句子。
  3.有意识地去记住一些简单的单词,句子。比如早上好,晚上好等,渐渐地掌握的单词短语句子多了,就能加深对日语的了解,培养良好的学习兴趣,增强学习的信心。
  4.语法是循序渐进的,应根据课程慢慢学习。同时也应根据所学的语法进行相应的练习,做一些语法题,多练练口语等。
匿名用户
1.首先一定要掌握好五十音图的读音、读法、书写及一些日语的基础句型。五十音图是基础,也是最关键的所在.刚开始的时候一定要注意:记熟,按照行和段都要能背下来.发准,多听几遍把发音练到标准.不然以后要改起来可就麻烦大了! 2.记住了五十音图以后接下来就是要做一件事"背"!单词,课文.看到什么都把它背下来,不懂的就查词典,实在不行就找人问.刚开始先不要管语法.那样会打击你的积极性
亲,冬天来了,易感冒者不宜多食香菜:香菜味辛能散,多食会耗气、损精神。对于平时乏力倦怠及易患感冒的气虚患者,更应少食香菜。

手易常拍,两手交叉,用一只手的手心轻轻拍另一只手的手背,同时搓手揉手,每天坚持200下。因手上有6条经络,这样起到振动经络,疏通经络的作用!

夏天人体大量排汗,使体内钙的流失,饮用牛奶是人体补钙的良好方式。晚上睡不好觉,可在睡前喝一杯加入蜂蜜的温牛奶,可使人安然入睡。

要想白天不累,晚上子时前入睡:保持精力旺盛首要条件就是生活有规律。入睡时间要早些,每天只睡六七个小时,睡太多精力易懒散。
匿名用户

建议在网上自学
零基础自学日语,刚开始先学日语五十音,网上有很多这方面的免费视频,可以跟着视频一遍遍去学习,直到学完整个五十音的部分,熟练的程度就如我们看拼音字母一样能够快速反应出来就可以了。在学日语五十音的过程中,一定要注意发音的正确性,这是语言的基础。发音不标准,后期口语、交流中容易闹出笑话,或者别人听不懂再说什么时,那就失去了语言学习的意义。日语五十音学好了之后,在买教材,跟着教材上面的课程知识,一点点来学习。常用教材推荐:1、大家的日语2、标准日本语3、新编日语前两本书,是多数日语学习的同学会选择的教材,是知名度非常广的两本教材,注重实际和日常会话,实用性强,内容比较生动,学完之后日语口语、听力和阅读上都会有一个很好的提升。语法点做了一些系统性的归纳,详细易懂。自学相对来讲会比较容易接受的两本教材,如果报班课学、有老师指点那就更好了。后一本教材,是专业教材,语法体系非常完善,词汇、语法、句型等很好结合,内容丰富,但也具有非常经典教材的古板、严肃和繁琐。这本教材的学习一定要在老师的指导下学习,自学太生涩了,会造成很大程度上学习的困难。对于想要全面学习日语的同学来说,这是一本非常好的教材。
百度网友55c1386

学习日语跟其它语言一样,如何入门、如何打下扎实的基础相当重要。若没有一个良好的基础,学到后面难免产生厌学情绪等等问题。那么,如何在日语入门时打下牢固的基础,从而更好的进入下一阶段的学习呢?看完这篇文章,或许会对你有所启示哦~! 看到一篇文章写的很好:在初级阶段,重要的是让你的身体对日语进行适应,包括耳朵、嘴、眼睛、和头脑。 所以我的第一个建议是,一定要听日语录音、收音机等,这样可以培养你的语感,进入学习日语的环境中。更重要的是,在你学习五十音图的同时,可以对比一下自己说的跟日本人的标准朗读有没有什么区别,如有错误马上调整过来。如果坚持听,你的语音语调也会很像日本人哦! 说到五十音,有的同学一定很头痛吧,怎么记都记不住,其实只要不断重复,怎么样都会记得住它们的。 我的第二个建议是,要多反复。反复读书和反复听。反复读,你才能听到你说的日语对不对 ,准不准。反复听,才能把你错误的音纠正过来。 第三个建议,抄写日本原作的文章。现在中日对照的日语学习资料很多。 当然,大家应该选择适合自己水平的文章,或者可以自己去找日本的网站,找到文章或者文章中的一段抄下来,这对你的日语能力和写作能力的提高都会有很大帮助。 日语刚开始学简单,到后来就难了!!这要看你对哪个语种有兴趣,还是选择自己喜欢的好一些。如果感兴趣的话,学什么都是一样的!! 初级自学还是可以的。 但是到了中级和高级 自学就有些吃力了 日语很多东西不是固定的。