梅艳芳影评

大耳朵兔子丫

平日里最爱她那首《似火探戈》,在影片里还听到了邓丽君的《偿还》确实梦幻联动被触动到了,影片饰养阿梅的艺人从神情到身形都十分相似,目光里始终带上一股迷人的韧性,从开始就十分震撼......

就连杨千嬅自己出演都表示觉得阿梅回来了,影片记录了她从顶峰到癌症的全过程,最终那首03年在香港红馆道别演奏会《夕阳之歌》,从阿梅的哭腔里看到了许多美好,又包括了众多的遗憾和无奈,遗憾夕阳虽美,可是近黄昏。

她一身白色婚纱将自己嫁给了音乐嫁给了舞台,最后一句潇洒的byebye和厚重诚挚的“多谢”立即泪奔;

这一生虽然有缺憾可是始终不屈不挠开朗,阿梅在仅有的年华里绽放了她的颜色,她始终绽放摇曳在尘世中的“女人花”,始终悼念尊重她,她永远是芳华绝代香港的女儿——梅艳芳。