长期服用高血压药物会伤身吗?可以不服用吗?

凌范带你看趣闻

长期服用高血压药物会伤身吗?可以不服用吗?

服用降压药的确会产生差异水平的副作用,但最先我们要搞清楚的是,血压高产生的危害要远超过降压药产生的副作用。

降压药物基本都是较为可靠的,医师在给出药品时,也会充分考虑患者的适用范围及禁忌,一般不可能有把患者吃到“肾脏功能萎缩”的状况。高血压的治疗的基本目地并不是治愈,反而是减少心、脑、肾及毛细血管病发症的产生风险性,但若是患者只依靠药物,对风险源并不改正,一样也会造成各种各样病发症接踵而至。因而坚持不懈吃药、按时测量血压、日常搞好血压高管理方法才算是长远打算。

挑选长效药

对比于长效药,拮抗剂药功效时间短速度快,副作用相对性更高,因此尽量应用长效药。

小剂量开始

服药的使用量越大,可开启的副作用也越大。并且有一些药提升药物,并不一定会提升功效。

联合用药

应用一类降压药不理想化时,可考虑到协同两大类、三类药物应用。可以做到每一种药剂量的与此同时,互相牵制副作用。

必需时换药物类型

若是副作用显著的药物类型,患者可以跟医师沟通交流后,请医师改换别的副作用较小的药物。

必须提示的是,高血压用药“最重要的就是坚持”,当发生不适度,切忌私自断药。应及时前去医院门诊,在医师的推荐下拆换药物,或降低服药。

越快干涉越好

操纵血压值最重要的便是早发现、早干涉,除开必需的药物之外,培养健康的生活方法也是抵抗血压高的关键步骤。维持散散步、太极拳等锻练。三餐以低盐、低脂肪的饮食搭配为主导,操纵在8分饱,与此同时留意营养搭配,对防止和降血压都很有协助。

学好为自己缓解压力用两三分钟开展深吸气,让自已的心情进到平静情况。这类吸气缓解压力,不但可以调整心理状态,对心跳、减少血压值也很有协助。

针对血压高患者来讲,学好恰当应用降压药,要比担忧副作用更关键。对药物副作用过度焦虑,这类因噎废食的作法,反倒会造成人体器官比较严重损害,导致各种各样病发症的产生,不良影响无法预料。

HIG753

不可以不服用。长期服用降压药将血压控制在适宜范围,不仅可以治疗头晕、头痛等不适症状,改善生活质量,还能延缓心血管疾病。
糖醋院子
长期服用高血压药肯定伤身啊,毕竟是药三分毒,但是停药的话,更危害身体健康,所以只能两害选其轻的。所以不能不服用的哦。
昕昕学姐xx

长期服用高血压的药物会伤害身体的,不可以不服用,如果不服用就会让血压上升,会出现其他的并发症。