中国国旗的含义和象征是什么?

精彩的娱乐达人

中华人民共和国国旗,即五星红旗,为左上角镶有五颗黄色五角星的红色旗帜,旗帜图案中的四颗小五角星环绕在一颗大五角星右侧呈半环形。

红旗象征革命,大五角星代表中国共产党,其余4颗小五角星分别代表工人阶级、农民阶级、城市小资产阶级和民族资产阶级。象征着团结在中国共产党领导下的新中国。

国徽的含义:

国徽是代表国家的徽章,是民族的象征。中华人民共和国国徽,中间是五星照耀下的天安门,周围是谷穗和齿轮。本词条将主要介绍中华人民共和国国徽的诞生、形色等方面知识。同时,对西方主要国家的国徽和联合国国徽进行简要介绍。

只有特定的国家重要文件才能盖上国徽大印,正式生效。国徽上通常有来自然的元素,如动物植物,但也可能有其他事物,用以表现该国的风土人情、历史文化或意识形态。世界上大多数国家的国徽属于盾徽。中华人民共和国国徽中间是五星照耀下的天安门,周围是谷穗和齿轮。