柳云龙五部经典之作是什么?

天天向上mzP

柳云龙五部经典之作分别是《暗算》、《功勋》、《血色迷雾》、《断刺》、《告密者》

提前柳云龙,大家都非常熟悉,这位出演谍战剧成名而被大家称为“谍战教父”的演员在多部剧中奉献了经典的演出。

柳云龙,男,1968年4月7日生于山东济南,1993年毕业于北京电影学院表演系,中国内地导演、演员、制片人。

1990年首次参演电影《青春无悔》。1994年推出专辑《总想留住爱过的人》。2005年凭借谍战剧《暗算》夺得第十五届北京影视春燕奖“电视剧最佳男主角奖”。

2008年凭借谍战剧《血色迷雾》夺得2008年度南方盛典颁奖典礼“最佳男主角”奖。其后再次出演《功勋》《告密者》《风筝》,被称为“谍战之父”。

人物评价

2005年,柳云龙自导自演《暗算》以独特的悬疑剧讲述方式是以往不曾有过,被称为“柳生风格”。

柳云龙在《暗算》中的形象,帅气不说,更重要的是有脑子,既含蓄、又坚定,还不失优雅和柔情,所有这些特质正是男人性感的集中表现。柳云龙是一个比较有想法的导演,很聪明。