有必要给孩子做感统训练吗?该如何进行?

亿万星辰不及你比基尼

感统失调的孩子家长是有必要给孩子做感统训练的。基于人类生活和自然的规律,在自然多变的环境中,使用专业的儿童户外游乐设备,采用感觉系统的专业理论和方法,自然感觉系统在人类神经发育的关键时期给予强化干预,最大限度地刺激神经元,建立复杂而强大的神经通路,更好地强化身体反应、健康的心理反应、积极的社会反应,具有较强的学习能力、适应能力和创造力。

感统训练可以帮助孩子改变注意力不集中、多动、易怒、哭闹、咬手指等不良习惯。随着孩子的感觉统合训练,各种感觉传递到大脑,给孩子带来比平时更丰富的感觉信息。这就是团结感逐渐变强,失控、焦虑、自卑等情绪会随着自控力和自信心的增强而逐渐消失。

在私家车和电视普及之前,外出的交通工具几乎都是自行车或步行。孩子们也每天在外面玩耍,在树上玩捉迷藏,在河里游泳。年纪大了,要帮家里人,扛煤球,捡煤粒,买东西,扛米线,扔垃圾,打酱油。虽然没有具体的感统训练,但可以说,孩子每天接受的活动和刺激相当于对神经元的全方位训练。现在孩子们家里有电视、手机、iPad、绘本和玩具。有私家车和手推车出门不沾地。除了智力的快速发展,身体方面很少得到锻炼,所以现在的孩子身体虚弱,走不了两步。

相比之下,父母那代人十几岁就可以在地里插秧了。现在孩子们弯腰五分钟,看看谁能忍受。此外,各种慢性病在今天变得越来越年轻,越来越流行,因为年轻一代身体不好,很少锻炼。身体不好的原因是从小没有养成锻炼的习惯,没有提高运动能力,没有刺激到全方位的身体。所以现在,每个孩子都非常有必要练习团结感。

happy薛丑丑

有必要给孩子做感统训练,要让孩子认识颜色,认识空间,而且要让孩子认识卡片,要让孩子去感知东西,比如说摸其他东西的形状。
西红学姐

有必要。可以选择和孩子一起玩拼图搭积木,还可以选择和孩子一起游泳,或者是可以玩益智的玩具,还可以选择看一些绘本。
王芳芳么么哒

有必要给孩子做感统训练,可以和孩子玩跳跃,投球,分拣豆子,钻钻乐的游戏。