惠州属于哪个省呀?

民生无小事hY

惠州属于广东省。

惠州市位于广东省中南部,属于广东省下辖地级市,毗邻深圳、香港,北连河源市,东接汕尾市,西邻东莞市和广州市,是珠江三角洲中心城市之一。惠州辖惠城区、惠阳区、惠东县、博罗县、龙门县2区3县,并设有两个国家级开发区:大亚湾经济技术开发区、仲恺高新技术产业开发区。

自然景观

惠州市境内海拔1000米以上的山有13座(最高的莲花山海拔1336米),有旅游特色奇山16座:罗浮山、南昆山、象头山、九龙峰、莲花山、白马山、五马归槽、白云嶂、红花嶂、蟹眼顶、坪天嶂、乌禽嶂、斧头石、仙人寨、桂峰山和三角山,其中开发和建成旅游风景区有罗浮山风景区、南昆山国家森林公园和惠东九龙峰。

以上内容参考 百度百科--惠州

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
惠州属于广东省。惠州市位于广东省中南部,是广东省下辖的一个地级市,纬度较低,北回归线贯穿惠州市。背靠罗浮山,南临大亚湾,东江蜿蜒100多公里,属于珠江三角洲和粤港澳大湾区东海岸。惠州毗邻深港,北临河源,东临汕尾,西接东莞、广州,是珠三角中心城市之一。扩展数据:惠州是客家人重要的聚居地和集散地之一。海外华侨及港澳台同胞居客家四州之首,被称为客家侨都。惠州是国家历史文化名城,隋唐以来一直是“粤东重镇”。历来是东江流域的政治、经济、军事、文化中心和商品集散地,被誉为“岭南名县”、“粤东门户”、“有山有湖”。惠州雨量充沛,日照充足,气候温和,属于亚热带季风气候区。年降水量2200毫米,年平均气温22度。惠州7、8月降雨量较多,9、10月天气晴好。惠州陆地面积1.12万平方公里,占珠三角经济区的四分之一。

马尔代夫报价咨询 免费

10年马尔代夫专家为您服务

¥3999

    • 马代游咨询