三个马叠起来是什么字?

民生无小事hY

三个马叠起来是骉。

拼音:biāo。

部首:马。

总笔画:9。

字形:品字结构。

释义:众马奔腾的样子。

笔画名称:横折、竖折折钩、横、横折、竖折折钩、提、横折、竖折折钩、横。

骉的形近字

1、舙

拼音:huà。

在古代同“话”字,现可以引申为挑拨离间,说人坏话

2、畾

读音:léi。

指古代一种藤制的筐子;古同“雷”、“垒”,田间的土地。也指盛土用具、推石自高处下击等意思。

3、皛

读音:xiǎo。

明亮的意思,有“皛饭”的典故。皛皛:洁净明亮的样子。

4、毳

拼音:cuì。

指的是毛发。医学上专门有“毳毛”一词,指人体表面除头发、阴毛、腋毛外,其他部位生的细毛,俗称“寒毛”。