《昆虫记》昆虫的外形和生活特征概括是什么?

初心少女呀

《昆虫记》昆虫的外形和生活特征:

1、干泥蜂:他们喜欢在潮湿温暖的地方筑巢。他们经常在烟囱里筑巢,那里的温度适合干泥蜂生存,但是干泥蜂的幼崽经常窒息,所以干泥蜂会在宽阔的烟囱里筑巢。

2、萤火虫:在外表看,它有六只短脚,喜欢用它们散步。当雄性萤火虫完全发育时,它们会长出翅膀,因为它本身就是甲虫,雌性萤火虫会一辈子都是幼虫状态。

3、蟋蟀:当选择住的地方时,它们都是仓促建造的,没有安全保障。他们通常选择排水条件好、阳光充足的地方,在选择这些地方时,他们必须自己建造。

4、螳螂是无脊椎动物,属于昆虫纲有翅亚纲螳螂科,是一种中至大型昆虫,头三角形且活动自如,复眼大而明亮;触角细长;颈可自由转动。

前足腿节和胫节有利刺,胫节镰刀状,常向腿节折叠,形成可以捕捉猎物的前足。螳螂属于捕食性昆虫,喜欢捕捉活虫,特别是以运动中的小虫为食。