评课用语有哪些呢?

教育小芬达

如下:

1、教师能有效改变课程实施过于强调接受学习、死记硬背和机械训练的现状,倡导学生主动参与、乐于探究、勤于动手的学习方式,教学理念新。

2、教师对学生的激励既不形式化,又具体、诚恳。对于学生出现的错误,能及时以恰当的方式指出纠正,学生乐于接受,学习兴趣也会越来越浓。

3、课上得很成功,给人耳目一新,无论是人文主题的凸显还是语文素养的培养,都体现了教者自己的教学风格,学生学习效果好。

4、探究活动的设计,通过动手、动脑,想象,在感知、体验的基础上,内化形成新知,而不是简单地通过讲授教给学生,学生学得扎实有效。

5、内外知识,新旧知识相结合,相贯通。不局限于课文中的内容,而是有机的结合课外知识,从而也将学生所学知识融会贯通,温故而知新。

6、在课堂教学中注重创设和谐平等的师生关系,注重人文熏陶。课堂上师生之间的关系是平等和谐的。

7、教师和学生有一种心灵上的沟通,通过平等的交往学生在民主、自由的气氛中,体验到学习的乐趣,从而受到鼓励、赞赏,使思维更加活跃,增强语文的学习积极性。

8、在指导学生阅读课文时,引导学生体验课文中所体现的作者的感情,通过学生的情绪体验来展现不同的心理感受。

深圳市电速邮科技有限公司