对勾函数的性质是什么?

快捷生活空间站

对勾函数的性质:对勾函数的图像是分别以y轴和y=ax为渐近线的两支曲线,且图像上任意一点到两条渐近线的距离之积恰为渐近线夹角(0-180°)的正弦值与|b|的乘积;当定义域为时,该函数无最值;对勾函数是奇函数

对勾函数是一种类似于反比例函数的一般双曲函数,是形如f(x)=ax+b/x(ab>0)的函数。由图像得名,又被称为“双勾函数”、“勾函数”、"对号函数"、“双飞燕函数”等。常见a=b=1。因函数图像和耐克商标相似,也被形象称为“耐克函数”或“耐克曲线”。

对勾函数的图像是分别以y轴和y=ax为渐近线的两支曲线,且图像上任意一点到两条渐近线的距离之积恰为渐近线夹角(0-180°)的正弦值与|b|的乘积。若a>0,b>0,在第一象限内,其转折点为【(b/a)^(1/2),2(ab)^(1/2)】。对勾函数一阶导数:y'=-b/x^2+a。奇偶性:奇函数。