数字4在田字格的正确写法是什么?

知识改变命运7788

数字4在田字格的正确写法如下:

解析: '4'是两笔写成的。

第一笔:起笔在上边线中间偏左一点儿的位置, 向左下方画直线,写到横中线以下一点拐弯,向右画横线到竖中线处收笔。

第二笔:起笔在竖中线偏左一点的位置, 向左下方画直线,到下边线中间偏左的位置收笔。

数字4的一些性质和应用:

1.偶数,是一个阿拉伯数字。4是一个简单的阿拉伯数字。

2.最小的合数,共有3个因数。

3.第一个合成数,其因子有:1,2,4。

4.每4个连续的自然数相乘加一,必定会等于一个完全平方数,如:1×2×3×4+1=25=5²,2×3×4×5+1=121=11²。

5.四平方和定理:每个自然数可表示成最多4个平方数的和 。

6.正四面体是最小面数的正多面体

7.四边形是边数最少的不稳定的图形。