《三国志》战略版武将搭配是什么?

小白说影视00

武将搭配:

一:双核爆头骑

主将:曹操,战法搭配——铁骑驱驰 虎豹骑。副将:张辽,战法搭配——当锋摧决 鬼神霆威。副将:夏侯渊,战法搭配——裸衣血战 百骑劫营。

二:魏法骑

主将:曹操,战法搭配——抚辑军民 草船借箭。副将:贾诩,战法搭配——夺魂挟魄 杯蛇鬼车。副将:程昱,战法搭配——太平道法 士别三日。

三:张辽爆头骑

主将:张辽,战法搭配——暴戾无仁 鬼神霆威。副将:曹操,战法搭配——当锋摧决 锋矢阵。副将:郭嘉,战法搭配——铁骑驱驰 虎豹骑。

《三国志战略版》武将阵容战法搭配心得

1、属性相匹配:

S1赛季兵种和国家适配度相当,由于S1赛季武将较少,所以不要苛求国家队配置,兵种除了仙人类(于吉左慈华佗等)和工具人类(月英貂蝉)以外,至少达到A以上再上场,然后考虑适配度和国家。S2赛季开始国家队兵种适配度要相应提升。

2、战法搭配心得:

要根据武将的特点和整体队伍特点去搭配武将的战法,这里给出一些重要武将的搭配思路:

赵云:自带洞察决定了赵云不会被控,高属性带来高伤害,适合带主动兵刃战法,而且是最适合带准备战法的武将,速度优势具备先手能力,带控制类高额输出战法最理想,例如破阵、所向、卧薪尝胆等等都适合赵云带。

诸葛:利用智力差造成伤害,当作为主输出位时,带夺魄效果最佳,此外,半输出半辅助时,带八门可以提高八门带来的收益,其他谋略输出类战法都可以带,例如料事如神、士别三日、八门金锁、夺魄。

周瑜:自带战法依赖主动战法触发次数,适合带高概率主动顺发类谋略战法(被诸葛血克),例如夺魄、智计、落雷、风助等等。