周杰伦是哪里人呢?

热爱三农DO

周杰伦是台湾人。

周杰伦出生于台湾省新北市,祖籍福建省永春县。周杰伦4岁的时候,母亲叶惠美把他送到淡江山叶幼儿音乐班学习钢琴。周杰伦读初中二年级时,他的父母因性格不合离婚,而周杰伦则归母亲叶惠美抚养。2000年被吴宗宪发掘,发行首张个人专辑《Jay》。2001年发行专辑《范特西》。2002年在中国、新加坡、马来西亚、美国等地举办首场个人世界巡回演唱会。

人物评价

周杰伦的音乐不同之处在于,他不仅能将人们带入回忆,还能够将人们带出回忆,从短暂的回忆中发现对未来更的信心与期待。而他对“中国风”的不懈追求,又将文学美与意境美注入音乐内,使其作为娱乐偶像的同时不失文化品味,无论是《蜗牛》中“我要一步一步往上爬”的坚忍意志,还是《龙拳》中“我就是那条龙”的豪迈气概,周杰伦的歌曲充盈着激励人心的能量(凤凰网评)。