《头文字d》经典台词有哪些?

果果就是爱生活

1、高桥凉介:“你不是想在赛车场吗?赛车场,还是山路好玩”。

这是电影开场之后,高桥凉介和中里 毅两人的对话,这句话拉开了整部影片的大幕。

2、阿牧:“神以前也是人,只不过它做了人做不到的事,所以成了神”。

阿牧在电影里说过两次这句话,第一次是为了引出拓海的天真呆萌气质,让大家认为拓海就是个普通中学生,而不是神;第二次则是为了他自己泡妞。

3、夏树:“人最重要的是要找到属于自己的世界,只有找到属于自己的世界,人生才有意义”。

夏树鼓励拓海赛车,同时也是拓海恋爱的启蒙者。

4、佑一:“有话好好说啊,别动手啊,公众场所打孩子,对小孩子心里有很大影响的”。

其实当时拓海的AE86开拉缸了,大家心里一定都比较沉重,但是就在沉重的背景音乐下,阿牧和佑一(阿牧老爸/加油站老板)两人一人说一遍这句话,感觉父子两真是一样没溜儿。

5、拓海:“对不起,今天这个比赛是我爸叫我来的,可能不会有下次了吧”。

这句话实在是体现拓海有些时候比较装逼,谦虚点说“下次再说”也行啊。