《鲛珠夫人》电视剧结局是什么?

修勾修勾很可爱

斛珠夫人》结局如下:

结局中,方诸自知命薄,挥刀自宫,还将海市献给了帝旭。叛军起时,帝旭死于战乱,方诸也悲惨下线,卓英爱着的柘榴也死了。

海市被叛军逼到海上,想一死了之。鲛人感知到了海市腹中的孩子,又一次救了她。最终战乱平息,海市成为了桓懿太后。即便如此,海市最终也没有得有她想要的。

《斛珠夫人》背景

女主海市六岁时,天下一统才三年。海市所在的渔村需要按时缴纳珠税。珠税是一种鲛人眼泪化作的鲛珠。海市的叔伯和父亲为了找到鲛珠,带着海市去海面上寻找鲛人。海市要做的就是潜到海里寻找鲛人,然后把鲛人引到海面。

没想到找到鲛人以后,海市的叔伯和父亲为了得到鲛珠,竟要亲手掐死海市。善良的鲛人见状落下来眼泪,眼泪滴落海中化为鲛珠。海市的叔伯纷纷跳入海中打捞鲛珠。海市为了求生咬破了父亲的手,鲜血融入海中引来了凶残的鲛鲨

善良的鲛人救下了海市,并在她手心留下了琅缳二字,而海市的父亲和叔伯都死在了鲛鲨的口中。海市回到村子后遇到官兵来取珠。官兵见海市的鲛珠成色极好,起了歹意,打算屠村后私吞。海市为了求生,用织网的长梭杀死了一人后拼命逃跑。

逃跑到山坡上便遇到了路过的男主方诸,而后被男主所救。那一年,海市6岁,方诸26岁,帝旭28岁,方卓英14岁。