中专学什么专业比较好?

匿名用户

中考过后,大部分家长和学子会纠结于选择哪所高中的问题,还有一部分则在纠结要不要去高中的问题。

或许有人会说,不去上高中没有前途。这是完全错误的想法,因为每个人有每个人的选择与追求,而前途好与不好也并不是选择一所高中就可以决定的,只能说高中是我们开始以后学习生活当中的一个比较不错的选择而已。

如果真的不想去高中或者说没有这个条件去高中,那中专其实也是一个非常不错的选择,发展前景也不见得一定就比别人差。

中专,它是部分考生最合适的发展之路!

一、可以学到更多的专业知识。

职业中专是针对专业技术的高中,对专业能力要求较高,他们不但要学习普通高中的语文、数学等基础课程,还要学习一些专业的知识与专业技能,有的还会进行实地操作,把自己的所学运用到实际当中。

所以在中专,你不仅可以学到别人能学到的基础知识,更可以比普通高中的同学更早的接触专业,拥有更加丰富的专业知识技能和操作经验。

二、个人兴趣可以得到很好的发挥。

职业中专其实跟大学有些类似,都设有各种各样的专业,比如:幼师、种植、机电、建筑等,你完全可以按照个人喜好选择,在自己感兴趣的领域学习掌握更多知识,充分发挥自己的优势和天赋。同时,在社会企业的对口岗位上,中专毕业的学生也会比普通高中毕业的学生更加受欢迎。

三、毕业后有多种选择。

从中专毕业以后,你可以选择继续深造,中专的同学与普通高中的同学一样可以参加高考,一样可以进入大学学习更深层的知识。

或者,你也可以选择直接就业,因为你已经充分掌握了专业知识和专业技能,已经有了可以工作的资本,而且通常来说,中专毕业的学生比普高毕业的学生更加有就业竞争力,因为他们有一技之长,拥有着更加丰富的技术知识,更加可靠的工作能力。

对于那种初中成绩不太好的学生来说,或许就读职业中专,比选择就读普高更为适合发展,更有前途。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
中专技术类专业有哪些?学什么专业好?本文整理了相关内容,一起来看看吧!
中专有哪些专业
中专是以职业技能培养为目标的中等职业院校,它所开设的主要专业有:航空运输、高铁乘务、航空物流、电子商务、数控机床、药学、酒店管理、动漫、安检、汽车维修、纺织技术、钢铁冶炼、文秘、服装设计、计算机应用、护理、广告设计、汽车电路、导游、烹饪、汽车美容、汽车营销等。
上中专学什么专业好
一、电子商务专业
培训目标及就业方向:培训业务、营销等专业技术人员,毕业后从事相关业务、计算机应用及操作技术或管理工作。如市场预测仿腔洞、商务谈判、商品验收、营销、展览等。
主要课程:计算机基础应用、Photoshop图像处理、市场营销、基础会计、商贸英语、商务法规、电子商务概论、计算机网络、网页制作、财税金融、公关贸易、应用写作、商贸实务、电视系统、数字音像原理、管理信息系统、网络营销、电子商务网站建设、现代企业管理、证券投资。
二、电子技术应用专业
培养初中级电子技术人备枯才,毕业后从事相关电子技术工作。
主要课程:电子技术基础、电工基础、计算机应用基础、仪表仪器测量与使用、电机与拖动等。
三、航空旅游专业
培训熟悉民用航空服务理论和基本圆乎技能的航空服务人员,为客户提供优质、优质的服务,具有较强的公关能力和协调能力,适应性强。毕业后受雇于各大航空公司的航空公司或地面服务岗位。
主要课程:名航航空法、航空服务技能实训、民航运输概论、服务心理学、社交与礼仪、形体训练、空乘服务技能、民航英语听说、女性形象设计、航空安全,保健,形体、舞蹈、音乐、计算机,英语口语等。
匿名用户
1、幼师2、护士3、会计4、物流5、园林专业6、现代养殖专业7、设施园艺专业8、现代养殖专业9、市场营销专业10、财经与电子商务专业11、机电一体化专业12、电子与信息技术专业13、计算机网络管理专业14、计算机及应用专业15、文秘专业16、模具设计与制造专业17、工业自动化控制专业18、服装设计与工艺专业19、商务英语专业20、纺织技术专业21、服装专业22、钢铁冶炼23、公路与桥梁24、管乐与礼仪25、广告设计与装潢26、国际商务27、航空乘务28、护理专理2中专学什么专业前景好机械装配与维修专业本专业毕业生可以在机械制造、汽车、冶金、电机等制造行业中从事生产管理、机械加工或担任现代化车间、技术部门的工艺技术工作。数控机床装配与维修专业主要分布在机械、电子、冶金、轻工等行业的设备加工制造、设备安装、调试、维护、生产管理等岗位,例如一机床集团公司、赛夫车桥集团公司、考格尔车桥公司、7313军工厂等相关大中型机械企业。在这里小编想广大的考生和家长推荐一个很好的志愿填报软件-蝶变志愿,希望对考生和家长选择专业帮助。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
建议可以乘着年轻多学点好的技术,为以后的工作做准备,不要荒废了自己的青春!!
根据自己的兴趣做选择,选择适合自己的专业,在选择适合自己的学校;
像城市轨道、电子商务、幼师、护理等都是很不错的,还有汽修专业现在的互联网时代,比较推荐我们的新媒体运营,电子商务等,以后就业会很不错的!
选择学校的话,建议实地考察,可以考察这个学校的实训、教学教室、老师、以及校园环境等等
另外建议选择一个好学校去系统学习
选择学校的话,首先要关注学校的规模,是不是全国都有分校,因为规模大的话,那么就业的话更有利;
其次学习技术的话,关注学校的实训设备,是不是以实训为主,关乎了是否能学习到真技能;
第三师资力量,好的师资力量能够和老师学到更加专业的技能,以后竞争力更强;
第四校园环境和校园管理方面,会保证自己在学校的一个生活状态,更好的环境中去学习。所以说选学校最好还是要去学校实地考察。
从这几个方面去选择学校的话,可以选择一所适合自己的学校哦
暮静雨
一、电子商务

电子商务专业是一门普通高等学校专科专业,属于电子商务类专业,基本修业三年,电子商务包括网站运营,跨境电子商务等专业方向,主要应对销售人员,商务咨询服务人员等职业。此专业主要培养现代经营管理,计算机网络等方面的理论知识,服务于企事业单位的电子商务,网络营销,等一线高素质技能应用型专门人才。

二、会计

会计主要是研究企业在一定周期内如何确认收入和资产的一门学问,会计师除了准备财务报表以及记录企业交易行为外,很重要的是能够参加企业间的合并,质量管理,信息技术在财务方面的应用,税务战略以及很多企业的管理决策活动,会计专业涉及面广,如:鉴证,审计,税收破产清算,法务会计,财务管理等方面,都是会计专业会涉及到的一些领域。

三、无人机专业

无人机专业培养掌握无人机飞行原理,无人机生产与制造,无人机设计,无人机检修,无人机驾驶操控能方面的相关知识和实践技能,具备独立开展整个无人机操控和数据处理过程的能力。无人机专业主要就业岗位有无人机研发,生产,应用,教学,调试,维修,飞行,可在多个领域运用无人机技术。