中国在速度滑冰项目上面有什么样的成绩?

清湛又柔顺丶松柏b
娱乐百晓生

中国在速度滑冰项目上面可以说是非常厉害的了,可以与我国的速度滑冰相媲美,又被人们成为中国滑冰的双子星,在世界排名中,中国一直都是很靠前的。

与短道速滑类似,大道速滑一直以来也是我们发展和取得成绩较早的冬奥项目。1992年法国阿尔贝维尔冬奥会,叶乔波获得女子500米和1000米两枚银牌,实现了我国在冬奥会历史上奖牌零的突破。截至2018年平昌冬奥会,中国速滑运动员在冬奥会中共取得8枚奖牌。由此可见,大道速滑在我国是有着很深厚的传统的。根据国际滑联发布的北京冬奥会速度滑冰项目席位分配情况,中国队共获得22个参赛席位,只有男子5000米和10000米两个单项没有取得参赛资格。

在北京冬奥会周期,中国速滑队的夺牌,甚至冲金的希望主要集中在高亭宇和宁忠岩两人身上。高亭宇,是2018年平昌冬奥会速度滑冰男子500米的季军,他的这枚铜牌也是中国男运动员在冬奥会速滑项目历史上取得的首枚奖牌,意义十分重大。在本赛季的速滑世界杯比赛中,他先是在波兰站获得男子500米第一次决赛冠军,之后又在加拿大站取得男子500米第一次决赛亚军,呈现出了良好的复苏势头。而以1500米为主项的宁忠岩,本赛季同样表现稳定。在自己的主项1500米中,他先后摘得世界杯波兰站亚军,挪威站冠军,以及美国站亚军。

此外,在副项1000米中,他也有所收获,拿下加拿大站冠军。目前,高亭宇和宁忠岩已经率先获得了代表中国队出征的资格,而他们在冬奥会中的表现也非常值得关注。

涂鸦呀呀yg

有着特别好的成绩,并且中国在这个项目上运动员可谓是勇往直前,一举拿下首金,并且运动员速度相当的快。并且协调能力很好。
林空鹿饮溪YH
中国在速度滑冰项目上面可以说是非常厉害的了,可以与我国的速度滑冰相媲美,又被人们成为中国滑冰的双子星,在世界排名中,中国一直都是很靠前的。