现在学汽修有前途吗?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
现在很多的初高中毕业生都想学习汽修,但是觉得汽修行业人数太多了,都会关心学汽修有前途么?
一、汽修前景,目前中国汽车保有量超过1亿辆,是世界上最大汽车市场。
二、人才需求,由于汽车数量的增长,对于汽修技术人才的需求缺口一直在扩大,每年汽修人才缺口达到几十万。
三、汽修技术不会过时,只要有汽车就需要汽修工,不会存在找不到工作的现象。
四、现在汽修工作不同于传统印象中的脏乱差,大部分都是标准的4S流程操作,环境整洁美观
五、工资待遇,汽修工资平均在五六千左右,高级技师或技术总监薪资待遇达到8千至一万左右。
六、发展空间,一个新入行的汽修工从基层做起,四五年左右就可以做到技术主管,七到八年升职技术总监。晋升空间快速稳定。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
有人选择专业的院校,有的选择汽修厂当学徒,跟着师傅学技术。但诸多的现实告诉我们,学汽车技术还是要到专业的汽修学校。
在汽修厂里工作过的人,应该都明白一个道理,那就是带自己的师傅,永远不会毫无保留地把技术教给自己。没有技术,刚开始工作的时候只能打杂,什么都学不会,师傅们还美其名曰“这是在打基础。”但是不是真的在打基础,往往要过了几年才会明白:原来我这几年就学了个皮毛。
所以不少人在汽修厂“混”了一段时间后就“出走”汽修厂,选择一家靠谱的学汽修技术,等学有所成后再出来工作,技术过硬了,也就会被领导重视,不必再白白浪费时间和原本有可能的晋升机会。
好学校、好专业、好就业,判断一个汽修学校的好与坏,可从以下四个方面考虑:
1.看品牌:起码得是正规的学校吧,有相关办学资质的,资金雄厚的,教学设备方面有保证。其实民办的院校比公办的有优势,民办学校的课程设计更贴近市场需求。
2.看实训:学汽修技术,实训课程当然是重要的,光有理论,不会修车洗车打蜡,哪家企业会要你?所以实训是非常关键的,实训课程的比例要比理论课程高,但也不是说全部实训就是好的,只有将理论实训相结合,学习效果才能实现。
3.看管理:一所汽修学校的好与坏,除了看是否能学到技术以外,还要考虑能否提升个人素养,只有具备了良好的个人素养和精湛的技术后,在社会的工作中才会有长远的发展。
4.看设备:如果学技术的设备还是停留在90年代/2000年代的,那么你学出来的技术也将是与社会脱节的,所以一个汽修学校的设备更新,应该是与市场同步的。
帐号已注销
就目前发展而言,学习汽车技术是非常有前景的,进入高效率的时代汽车必不可少,汽车的销售,维养以及汽车后市场将会非常庞大,就创业前景非常广阔。
学汽修技术还是非常有前途的,现在的汽车越来越多,汽车养护美容需求量非常大,专业汽车人才紧缺,现在私家车越来越多,中国的人口又如此庞大,所以修车的市场潜力也非常的大,就业前景广阔。
当前拥有车的人越来越多,成为了出行的必备工具。汽车需要保养维护,汽车后市场汽前景广阔,学汽车维修是有前途的,但是一定要学得技术过硬才行。因为这个社会是个充满竞争的社会。将来随着我国的经济继续向前发展,只要你喜欢并爱好汽修行业,把汽车技术学好,就业前景非常广阔。
学成汽修后面的晋升和发展的可能性如何?可以通过自己的努力争取,或走上专业技师岗,或在自身资金足够之后你能去自己经营一家店,这是两个可行的方向,你需要认真评估,通过自己的不懈努力,是否能达到这样的结果。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
汽车已经越来越多的进入了我们的生活,就可以说明我们职业的重要性!不过汽车修理本身是一个技术工作,随着汽车设计制造的快速发展,汽车修理也在发生着巨大的变革。而且其他车型也在逐渐走向我的生活,这就要求我们要随着社会的需求不断的变化,充实我们自己。

0元免费体验课 预约

预约免费体验课享助学大礼包

    • 咨询学费
    • 邮寄大礼包
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
这是当然的。在汽修学校里学的专业知识,将来职场中一起能够把学到知识用于实践中,对于职场中有很重要的作用。
学校的教学模式都是结合现实的案例来进行授课的,教学模式是理实一体化,实操占比七成,学校的教学设备都是很先进的,确保学生学有所成,学以致用。
修车不能拼体力,关键是要懂的机械原理和电器原理,每次遇到不同故障,要善于总结归纳,举一反三,不断在实践中提高技术能力。一要模仿,二要总结,三要思考为什么,不能修好一台车出身臭汗没有收获,下次还是不明白故障原因。所以找对专业学校很关键,汽车学校能够学到专业知识和专业技能。
首先,在汽车学校能够系统的学到专业理论知识,知识结构更加完整,更加系统,能够拿到相应的学历和职业资格证。
其次,能够学到专业技能,比如,发动机拆装、汽车底盘、汽车电子电路、汽车的维修保养、汽车装饰、汽车美容、变速箱、四轮保养、汽车钣金喷漆等专业技能知识,这些专业技能知识对于以后想在汽车岗位上发展的人来说,还是非常重要的,最后还能考取汽车维修工职业资格证。
最后,能够学到专业技能操作实践技能,现在的汽车学校,大部分每天都有实习,和市场接轨。