手机中毒了手机银行会被盗吗?

广州鸿鼎
财经观察员

手机中毒了手机银行通常情况下不会被盗。
中毒情况如下:
1、手机中毒不会影响手机银行本身的运行,因为手机只起一个通讯的作用;
2、但是不排除手机病毒在用户操作手机时(输入密码)窃取银行密码;
3、建议定期更换密码、使用非智能机操作网上银行
手机银行是指银行以智能手机为载体,使客户能够在此终端上使用银行服务的渠道模式。随着通信与互联网技术的进步,手机银行的业务功能不断更新与完善。指利用手机和其他移动设备等实现客户与银行的对接,为客户办理相关银行业务或提供金融服务。手机银行既是产品,又是渠道,属于电子银行的范畴。
手机银行的功能包括转账、查询银行卡明细、查询收支明细、生活缴费、申请信用卡、借钱、购买理财产品、参与活动、信用卡还款、购买外汇、境外汇款、查看自己的信用卡账户及额度等信息、办信用卡分期、查积分预约网点、其他机构的小程序等。
手机银行注册流程如下:
1、下载中国工商银行软件,在首页输入手机号进行注册;
2、输入手机验证码以及登录密码;
3、进入到人脸识别页面,点击同意并开始识别;
4、输入注册卡的取款密码,即可注册成功。
手机银行是由手机、GSM短信中心和银行系统构成。在手机银行的操作过程中,用户通过SIM卡上的菜单对银行发出指令后,SIM卡根据用户指令生成规定格式的短信并加密,然后指示手机向GSM网络发出短信,GSM短信系统收到短信后,按相应的应用或地址传给相应的银行系统,银行对短信进行预处理,再把指令转换成主机系统格式,银行主机处理用户的请求,并把结果返回给银行接口系统,接口系统将处理的结果转换成短信格式,短信中心将短信发给用户。
中国工商银行:华为nova8,EMUI11,工商银行版本6.1.0.7.0。