辛勤劳作打一个生肖

帐号已注销

牛和马,这两种动物一个是下地耕田,辛苦劳作,吃的草,挤的奶;另一种是与人类长途跋涉息息相关的动物,有时既要驮着人奔跑,还要负重驮着行李等重物。因此这两种十二生肖动物最辛苦。

1. 因为牛对人类是最有贡献的,吃的是草挤出来的是奶。农耕时代家家皆有牛以从事耕种 ,牛是最任劳任怨的动物,它最听主人使唤,叫它犁田则犁田、拉车则拉车,不会违抗,主人无事时把它绑在树下亦不会乱跑,依六道轮回说 ,出生为牛是来赎罪的,所以它与犯人一样,被绑在树下或关在一个地方不会乱跑。所以造字时,以不会亦不准乱跑者为『牢』,道理在此。

2. 牛(拉丁学名:Bovine),属牛族,为牛亚科下的一个族。染色体数为56的野牛、60对的黄牛和58染色体的大额牛,杂交有可育后代,为哺乳动物,容易发生罗伯逊易位(丝粒融合)改变染色体数降低生育率,草食性,部分种类为家畜(包含家牛、黄牛、水牛和牦牛)。体型粗壮,部分公牛头部长有一对角。牛能帮助人类进行农业生产。

3、马在动物分类学中分类为:脊椎动物亚门(Vertebrata)、哺乳纲(Mammalia)、奇蹄目(Perissodactyla)、马科(Equidae)、马属(Equus)、马(Equus caballus) [1]  。是一种草食性动物。现存家马和普氏野马两个亚种 [2]  。

马被人类驯化以来,在漫长的发展过程中,由于各地区自然环境的影响和不同时期社会经济发展的需要,马的用途经历了肉用、乳用、农业生产、交通运输、军事和运动娱乐等多个阶段交替或互相融合的过程。

4、辛勤劳作指的是生肖牛,因为牛每天下地耕田,辛苦劳作,吃的草挤的奶,无怨无悔的干活,老实本分有时既要驮着人奔跑,还要负重驮着行李等重物。所以答案是生肖牛,牛年出生的人责任心强,勤奋踏实,能坚持到底,在工作中受到上级的高度赞扬和信任。但它不可避免地会给人留下肥胖、行动迟缓、极其固执、缺乏适应能力。

5、生肖牛的人的性格和生肖完全一样。他们非常固执,经常各自为政。即使他们知道别人说的是对的,他们也必须碰壁。有时,黄道带奥索斯人知道他们面前有一块大石头,他们必须自己去摸。这并不是因为他们不相信别人说的话。他们只是想感受它,并始终坚持自己的想法。虽然和自己在一起并不坏,但你不能走得太远。

6、 牛,有个故事说天仙下凡要选12个动物组成12生肖,然后指定了一个地点,说第二天最先到达的12个动物即可入选,牛起的最早,天不亮就开始赶路。但是被老鼠看见了,老鼠偷偷骑到牛的背上,等牛快到重点的时候,老鼠跳到了牛的前面,所以12生肖老鼠排第一,牛排第二。

7、十二生肖,又叫属相,是中国与十二地支相配以人出生年份的十二种动物,包括鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。

十二生肖的起源与动物崇拜有关。据湖北云梦睡虎地和甘肃天水放马滩出土的秦简可知,先秦时期即有比较完整的生肖系统存在。最早记载与现代相同的十二生肖的传世文献是东汉王充的《论衡》。

十二生肖是十二地支的形象化代表,即子(鼠)、丑(牛)、寅(虎)、卯(兔)、辰(龙)、巳(蛇)、午(马)、未(羊)、申(猴)、酉(鸡)、戌(狗)、亥(猪),随着历史的发展逐渐融合到相生相克的民间信仰观念,反映在婚姻、人生、年运等,每一种生肖都有丰富的传说,并以此形成一种观念阐释系统,成为民间文化中的形象哲学,如婚配上的属相、庙会祈祷、本命年等。现代,更多人把生肖作为春节的吉祥物,成为娱乐文化活动的象征。

生肖作为悠久的民俗文化符号,历代留下了大量描绘生肖形象和象征意义的诗歌、春联、绘画、书画和民间工艺作品。除中国外,世界多国在春节期间发行生肖邮票,以此来表达对中国新年的祝福。