为什么卵细胞完成受精标志是产生两个极体,而受精开始标志也是产生两个极体,卵细胞受精和受精有什区别?

hwybr

哦不!

完成受精的标志是雌雄原细胞核融合,形成合子

产生2个极体是观察受精开始标志(大多数哺乳动物的减二是受精开始后才进行的,所以只有受精,才能看到排出极体的现象。)

或者这么说,极体的排放只是受精过程中的一个小步骤。我们通过观察发现出现两个极体(少部分哺乳动物是3个)知道了开始受精,但并不确定完成!

追问

哪啊这题B选项是啥意思?他只是想说明是两个极体 不是三个?

追答
确实B的说法不够准确。
严格一些的说法,B选项的受应为授,也即与受精过程是两个过程。不过大部分时间这2个词经常混淆提及。
如果其他选项有更为明显的错误,那还是无视这个问题比较好。