我国的武术文化是如何起源和发展到如今的?

海风海风继续吹

一、武术的起源。

武术起源于中国,中国武术的起源又可以追溯到原始社会。原始社会时期,自然环境恶劣,兽多人少,人与自然斗争过程中,产生了指抓掌击、拳打脚踢、跳跃翻滚等攻防手段,所产生的使用器械和徒手的搏斗捕杀技能就是武术的萌芽。

二、 武术的发展。

原始时代末期,部落之间的战争频发,近战需要棍棒等武器,这在一定程度上极大地促进了武术的发展。

阶级社会之后,商朝发展了青铜器,并逐渐出现了长矛,斧头,战斧,短剑,刀,剑和战斧等武器。通过使用这些乐器,开始有竞争竞争,这使得武术进入了一个新的发展阶段。

在春秋时期和战国时期,战争仍在继续,武术的重要性变得突出。人们开始练习各种攻防技巧和战术,并不断装备各种尖端武器。此时,武术比赛也很常见。

在秦、汉和三国时期,经济、政治和文化发展非常迅速。在这样的环境下,武术源于军事技能的简单发展,并开始朝着武术表演的方向发展。

在南北晋时期,养生的元素被融入武术中。唐代时期,建立了武术考试制度,以选拔具有高级武术的人才。这种选拔促进了武术的发展。同时,佩剑逐渐取代了剑术,被应用于军队。

宋元时期,作为一种以民间组织为主体的民间武术训练活动,有不少人以练武、卖技为生,促进了武术向表演方向发展。

明清时期,武术的发展达到了高潮,许多武术流派的兴起和英雄的无穷无尽的出现,如八卦掌的创始人黄飞鸿,以及以半步击败世界的郭云神。

今天的中国武术已经逐渐失去了战争的性质,更加依赖体能和体质。

娱乐探索圈

我国武术文化的起源于旧石器时代,到了战国时期开始娱乐和军事用途,到了唐宋时期有了更高的发展。
风清静淡
中国武术的起源又可以追溯到原始社会。原始社会时期,自然环境恶劣,兽多人少,人与自然斗争过程中,产生了指抓掌击、拳打脚踢、跳跃翻滚等攻防手段,所产生的使用器械和徒手的搏斗捕杀技能就是武术的萌芽 。原始时代末期,部落之间的战争频发,近战需要棍棒等武器,这在一定程度上极大地促进了武术的发展。 阶级社会之后,商朝发展了青铜器,并逐渐出现了长矛,斧头,战斧,短剑,刀,剑和战斧等武器。
涂鸦呀呀yg

是因为在古代的时候,有很多的人习武。后来民国时期又开始兴起了拳击,所以很多人就开始喜欢上了武术。