战绩数据梅西都不如莱万,是凭借什么拿到金球奖的?

牛无涯

金球奖并不是完全靠数据说话的,比如最佳射手,只要进球多就当选。而金球奖是投票产生的,这样的话,结果就不一定完全跟数据能够吻合了。而是跟那些投票的人喜好有很大的关系。这就好比歌唱比赛,实力最强的歌手,并不一定就能得冠军,因为你唱在再好,喜欢你的歌迷不是最多也没用。

先来看看金球奖的评选规则:只要欧洲之外凡曾经参加过世界杯决赛圈的国家都有投票权,当然也包括中国。评选由世界各国的专业足球记者组成的评审团负责,每名评审员顺次序按1至5分需要写上5名球员的姓名,奖项主要遵循球员的个人及集体的表现、球员素质、职业生涯、人品及威望。最后总得分最高者则获得奖项。可见,评选的依据是多方面的,既看个人表现,球员的技术素养,整个职业生涯的表现,还会考虑球员的人品、私生活方面的口碑,以及球员在球队的威望,比如是不是具有领袖气质,能够在关键时间起到明星球员的作用等。

另外,从往届金球奖得主的名单看,球员所在的联赛也是重要的依据,虽然英超、西甲、意甲、德甲、法甲并称欧洲五大联赛,但是就水平和影响力来讲,最近这些年还是英超和西甲占优,意甲在二十一世纪初很牛,后来逐渐没落了现在只能派在第三的位置。德甲虽然拜仁慕尼黑俱乐部在德甲鹤立鸡群,在欧冠竞争力也不错,但是整个德甲的水平比英超、西甲是要弱一些的。做个不太恰当的比较,比如亚洲评选金球奖,如果马来西亚的俱乐部某个球员数据很好,如果投票的话,很多人会投日韩或者西亚球队的球员。因此,莱万虽然数据好,奈何一方面威望不如梅西,另一方面德甲影响力不及西甲。只能吃哑巴亏了。

放手的田园3

他是凭借自身的实力,加上对赛场上的战略战术,能够有效分析,而且心态很沉稳,在世界的影响力等拿到金球奖的。
生活达人徐胖妞

虽然很多战绩数据不是特别好,但是个人实力特别强,而且攻击速度特别快,所以才能够拿到这个奖项。
番茄味鸡腿堡

因为团队比较好,可以很好的解决许多问题,并且个人数据也是非常不错的,所以才可以拿到。