嘴唇颜色比较深是什么原因?

嘴唇颜色比较深,上嘴唇颜色比下嘴唇颜色深,是什么原因?需要怎么调理?谢谢... 嘴唇颜色比较深,上嘴唇颜色比下嘴唇颜色深,是什么原因?需要怎么调理?谢谢 展开
温暖的枇杷
从照片上看起来嘴唇颜色还好哦。嘴唇颜色深常见有生理性的原因,还有病理性的原因:第一类生理性的原因,有一些人先天性嘴唇颜色深,如果没有什么症状,我们不需要进行特殊的处理。第二类就是病理性的原因,第一我们心脏的疾病上如心力衰竭,心脏瓣膜病,先天性的心脏病会引起我们的组织的缺氧,出现嘴唇紫绀颜色会变深。第二,我们呼吸系统的疾病上,慢性支气管炎,支气管扩张症或者是肺气肿,引起我们缺氧会出现口唇紫红,也会出现嘴唇颜色深。第三,我们重度贫血的患者,我们导致我们血液低氧血症会出现紫绀,这种情况也会嘴唇颜色比较深。所以嘴唇颜色深,你要到医院去详细检查,看是什么原因引起的,要进行相应的处理。
追问
你好,平时没有什么症状,如果去医院需要做哪些检查?谢谢!