治疗宫颈糜烂好方法

夕志画5204

宫颈糜烂一般不需要治疗,除非个人的宫颈柱状上皮外移持续,而且非常严重,造成白带量非常大,常出血,这样情况,我们可以进行一些激光的烧灼,把它外面的柱状上皮给它烧掉一部分。

只想躺着有错吗WC

宫颈糜烂的面积比较小,而且炎症浸润比较浅,就可以采用服用药物等保守疗法来治。患者可以服用妇科千金片等中成制剂,或者用水煎服由单面针、当归、鸡血藤、金樱根、穿心莲、功劳木一类中草药组成的中药方剂。
  2.局部用药
  患者在服药的同时,需要每天使用高锰酸钾溶液坐浴,并用浓度为10%-20%的硝酸银溶液局部上药。或者也可以使用宫颈炎康栓和消糜栓一类阴道用药,可起到清热燥湿和云腐生肌的疗效,让糜烂组织得到缓解。

目前针对于宫颈糜烂的治疗主要是以理疗为主,患者可以在医生指导下采用电熨、二氧化碳激光以及液氮冷冻等方法,让糜烂组织发生坏死并脱落,从而促使宫颈重新长出磷状上皮组织。而这些疗法在治疗时不会让患者产生明显不适感,且治疗后身体恢复比较快。