轻度近视怎么恢复视力

佛山爱尔眼科医院 2022-11-14
近视眼,一般可在医生的指导下,采取配备眼镜、手术等方式来矫正。近视眼可能是由于用眼过度、用眼姿势不正确、遗传等因素导致,一般会出现视物模糊、视力下降、眼疲劳等症状。近视眼患者可到医院,在专业医生的指导下验配框架镜、角膜塑型镜等眼镜来矫正,也可在医生指导下采取晶状体及人工晶状体手术、巩膜后部加固术、全飞秒手术以及准分子激光手术等手术方式来治疗。【点击查询近视手术价格】如果您想要做近视眼手术,请选择佛山爱尔眼科医院,佛山爱尔眼科医院有限公司,三级眼科专科医院、全球连锁上市医院、医保定点医院,全球连锁300+医院。…
麽磨唧唧

轻度的近视,有些可能是假性近视,如何恢复呢?

一、多参加户外运动

在户外阳光的照射下,可以让我们的眼球产生一种叫多巴胺的物质,它可以有效的抑制眼轴的增长,让没近视的远离近视,已经形成近视眼的减慢近视程度的进展。

每增加一个小时的户外活动,近视发生率就减少10%。建议儿童青少年每天户外活动不少于2个小时,可以多进行一些羽毛球、乒乓球等运动。

图片,点击识别内容

二、减少近距离用眼时间

小孩的胳膊比较短,常常看到小孩紧抱着手机在眼前聚精会神的看。而近视加深程度和用眼距离的关系十分密切,离得越近,对眼睛的伤害是加倍的,手机的影响大于电脑,电脑的影响大于电视。家长应关注小孩用眼的距离、时间和姿势,减少不必要的近距离用眼,不单指电子产品,还有拼图、画画、弹琴、看书等。

三、饮食均衡少吃甜食

过年期间小孩零食会比较没节制,特别是甜食,像糖、巧克力之类的一定要注意少吃,应多吃些维生素较丰富的食物,各种蔬菜及动物的肝脏、蛋黄等。胡萝卜含维生素B,对眼睛有好处。
佛山爱尔眼科医院
斋明智0il2b6
一、有关近视的形成有三大学说:
1、近业学说(中医眼科学认为:目得血而能视,但久视伤血);
2、体质学说(中医眼科学认为:五脏六腑之精气皆上注于目);
3、遗传学说(中医眼科学认为:先天禀赋不足,则目视不明)。

二、防止近眼、保护视力三大习惯:
1、良好的用眼习惯;(别让眼睛过劳)
2、健康的生活习惯;(户外运动、体育锻炼和文娱活动)
3、合理的饮食习惯。(控制糖类食品,多吃新鲜蔬菜、鱼虾类及粗粮)

三、有关“近视眼镜是戴好仍然不戴好”这个问题不能一概而论。
华蜀眼科的中医眼科专家认为:
1、眼镜实际上只是一个工具而已,既然是工具就应该在需要的时候才戴。人的眼睛在18岁左右才基本停止发育,假如在发育期间无论看远看近都一直戴上,那就无异于给眼睛塑型,我们观察在三角形模型里长大的西瓜就不难得出答案。
2、在18岁以后,眼睛基本停止发育是可以经常戴的;
3、在600度以上的高度近视则必须一直戴上度数合适的镜片。

四、提议去正规的中医眼科医院采用中医治疗。
中医治近视有三方面的价值:
1、控制近视加重;
2、防止近视并发症;
3、改善视力。

成都华蜀眼科