哪些行为会伤肾

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

日常伤肾的行为有:熬夜,重口味,经常吃海鲜加啤酒,憋尿,不爱喝水,过度性生活等。

1.熬夜:经常熬夜,耗费人的精气神,肾脏得不到休息,功能得不到修复。

2.重口味:经常吃些含盐量高的食物,比如火腿、腊肠、咸菜等,钠离子经过肾脏的代谢,加重了肾脏的负担同时,钠还延缓了体内水的排出。

3.经常吃海鲜加啤酒:海鲜蛋白质的含量高,含有嘌呤和苷酸成分,和啤酒混合在一起,会产生过多的尿酸和尿素氮等代谢物,加重肾脏负担,易导致高尿酸血症。

4.憋尿容易发生尿液反流,当反复过度憋尿时,尿液可由膀胱逆流向输尿管或肾脏,从而引起肾盂肾炎、甚至肾积水等,从而导致肾功能不全。

5.不爱喝水:身体产生的废物垃圾由肾脏进行代谢,由于喝水少,代谢减慢,体内的废物来及长时间堆积在肾脏,容易引发肾结石等。

6.过度性生活:夫妻双方过度频繁的性生活,也是伤肾的行为。

建议大家,规律作息,合理膳食,适当运动,平时要少量多次的和谐温开水,促进代谢保护肾脏,肾脏出现问题时及时就医避免病情的发展。
健康养生小顾问2333
如何预防伤肾:
一:尽量别熬夜
二:避免乱吃药
三:避免过度劳累:强度较大的工作,导致身体疲劳,从而引发肾虚症状。
四:避免过度饮酒:人说酒色伤身,常饮酒、过度性生活,都是肾的杀手。
五:避免突然剧烈运动:工作忙碌长期不运动,突然剧烈运动可能会造成你的肾过度损伤,严重的会导致急性肾衰竭。
六:避免吃得过咸
七:避免吃太多肉和海鲜
八:避免常喝浓茶:茶叶中含有咖啡因,少量可起到醒神作用,如果摄入过多会使血流加快、血压升高。体内经常含有较高浓度咖啡因,会对肾脏带来巨大负担。此外,茶叶中含有较多鞣酸,容易与体内的铁结合变成一种难溶性物质可致肾结石