哪部韩剧你看了不下两遍?

新东都17
记得读小学的时候,家里有个电视台一直放韩剧,然后喜欢看的就是传闻中的七公主啊,我叫金三顺,达子的春天,我的女孩,豪杰春香,宫,后来再后来韩剧又开始火爆的时候大概就是14年的星你和16年的太阳了。不过我个人还喜欢鬼神大人和蓝色大海的传说,总的来说我觉得追韩剧不费力,16集一天就能追完,每一集都有泪点和笑点,不像国内的肥皂剧五六十集真的没有耐心追完。(真的不是我崇洋媚外)

1.请回答1988

剧里的朴实温暖,还有孩子们的友谊,爱情,让人印象深刻,不舍 剧终

2. 搞笑 一家人

这个是一部 搞笑 又有剧情的好片子!不要看到这个名字就觉得一般般,错了,可以笑出猪叫声的好电视!你可看过?

3.主君的太阳

女主的演技确实可以,虽然不是很美,但是魅力无限!讲述女主双眼能看见鬼魂,到时只要碰一下这个男主在,所以的鬼怪都消失不见!女主像抓住了救命稻草般,而千方百计去接触男主的故事!

4.来自星星的你

剧情太棒了,来自星星的男主,与来自现代超级巨星的故事!女主全智贤,霸道可爱又无脑,男主更是开了挂,特技加身,多金帅气又有才!偶像剧再他们的演绎下,精彩万分!

5.我叫金三顺

平凡微胖的女主人公金三顺勇敢,坚强面对各种困难,最终找到幸福的故事!

6.浪漫满屋

菜鸟作家与超级巨星阴差阳错结婚,并一起生活的,最后爱上女主的故事!

7.大长今

一代传奇女子如何通过自己的努力,朝鲜王朝首位女性御医的故事!这个剧你有看过吗?

8.太阳的后裔

特战部队与外科医生的爱情故事!很美很甜!

9.秘密花园

男女主互换灵魂后,展开的奇幻美丽的爱情故事!

10.蓝色大海的传说

女神全智贤与李敏镐主演。人鱼与骗子的浪漫爱情故事!

………

有一阵子真是疯狂的迷恋上了看韩剧。

《看了又看》《澡堂老板家的男人们》《黄手帕》《人鱼小姐》《浪漫满屋》《宫》《大长今》《婚礼》《我叫金三顺》《天国的阶梯》《巴黎恋人》《新娘18岁》《黄真伊》《来自星星的你》《继承者们》《豪杰春香》《花样男子》《屋塔房王世子》《家门之光》《秘密花园》《爱在何方》《拥抱太阳的月亮》《女人香气》《对我说谎试试》《检察官公主》《灿烂的遗产》《小妇人》《松药店的儿子们》都看了不下两遍。

我还是更喜欢看最早的韩剧。

《看了又看》《澡堂老板家的男人们》《人鱼小姐》《大长今》《宫》《新娘18岁》《婚礼》《女人香气》都是能让我反反复复看的剧集!

韩国MBC电视台2001年播出的【商道】

企今为止,这部电视剧应该是我看的次数最多的一部韩国电视剧,至少4遍。

我看过的韩剧很少,总觉得韩剧拖沓冗长,演员表演浮夸脸谱化。

偶有一次看到南怀谨大师在书中推荐了【商道】这部剧,就找来看了,一下子就迷上了,感觉从中学到了很多做人做事的道理,可谓受益匪浅。

严格说来,这个剧应该算是励志剧,当然,说是 历史 剧也可以,主要讲述的是19世纪朝鲜红顶大商林尚沃的成长史,从贫无立锥之地到最后富可敌国的奋斗历程。剧情紧凑曲折,毫无拖沓,也没有那么多腻腻歪歪的爱情戏。

主人公林尚沃从小的志向就是做个会说汉语的译官,后来阴差阳错地做了铜器店最低层的“走商”,背着铜器四处叫卖,最终一步步凭着自己的努力与智慧,成为朝鲜八道最大的商团,走向人生颠峰。

剧情方面,故事发展有理有据,顺畅自然,情节安排曲折巧妙,前后衔接,让人观之泔畅淋漓,忍不住击节叫好。

内涵方面,更为突出,剧中林尚沃从商伊始,即遵循“商道即人道,做生意的道理就是做人的道理,做生意不是赚取金钱而是赚取人心”的商业价值观,并靠着这一信念,一步步走向人生颠峰。

该剧虽是韩剧,但诠释的却是中华文化的精髓,通篇以《道德经》《弟子规》《朱子家训》《史记》《太上感应篇》为精神内涵,照应剧集,契合史实,因为19世纪,朝鲜仍是清国的附属国,与清国休戚相关。

这么多年,我始终记得林尚沃说的那句人生格言,财上平如水,人中直似衡。

1.爱上女主播(夏娃的诱惑)最爱的韩剧,蔡琳笑起来眉眼弯弯,看的时候入了张东健的坑,觉得无敌帅,男主的人设也完美。2.对不起,我爱你。虽然是很悲情的韩剧套路,看到结局心情压抑得,也从剧中粉到了苏志燮这个大男孩。3.我的女孩,很有喜感的一部剧,现在在看李多海觉得好可惜,灵气不在。还有电视剧的主题曲也很经典,看过这几部剧的人估计跟我一样暴露了年龄。到现在好多年不看韩剧,改看美剧了。虽然周围的人也有在谈论请回答,1988,太阳的后裔等近年的爆款韩剧,当真没看过。

《女主播的故事》

主演是张东健,蔡琳。这部剧属于一眼误终身。张东健饰演了一个完美的学长,是总裁但不霸道,非常的暖。蔡琳饰演的女主角性格非常好,非常讨喜。是公主但不矫情。整个故事情节不拖沓,不狗血。当年的光盘至今还保存着。

《对不起,我爱你》

虽然很喜欢张东健,但是总觉得苏志燮的魅力也是不可抵挡的。是唯一喜欢的一部悲情的韩剧。

《三流之路》

在当今很多霸总的题材或者穿越、玄幻的题材当中,有一个这样非常接地气的电视剧很不容易,男女主角就像我们身边的人和我们一样的努力、失败再努力,最后完成小小的目标,达成了小小的心愿。

主演是朴叙俊,金智媛,朴叙俊,给人的感觉很亲切就像班里的同学像邻居,像身边的一个人。

而且每部韩剧的OST都非常的好听,现在QQ音乐里还存了好多,韩剧的主题曲,插曲,每次音乐响起就回到的故事的情节中。

《请回答1988》必须要有名字!

真的超级喜欢双门洞的孩子们啊,现在很少这种神仙友情了吧。

从小一起长大,姐姐嫁给了最好的朋友,自己也和好朋友结婚了,这简直是神仙剧啊。

从第一集到最后一集,完全是从头看到尾的,一点都不愿意错过。

喜欢德善一家扯着嗓子说话,一家人好像永远这么热闹,可是到后来孩子们都长大了,渐渐的宝拉工作了,德善也当空姐了之后,大家都不怎么回家了,家里开始变得冷清起来,真的是现实写景啊。

像极了现在我们的真实写照,我们渐渐长大,去外面工作还有上学,留爸爸妈妈在家里,他们开始对生活不那么期待起来。

一年之中一大半时间,都用来等待自己家的孩子回家了。

《请回答1988》真的是一部值得看了一遍又一遍的剧啊。

《学校2015》:因为是青春的十八岁,所以痛也没关系,那是成长,是收获......

关于韩国的电影电视剧,我很喜欢的一点是他们的取材和主题含括 社会 现实生活的方方面面,或隐喻深层,或直白值得反思。有这么一系列关于学校的电视剧《学校2013》、《学校2015》、《学校2017》......而其中《学校2015》是我看了不下两遍的电视剧之一。

这部关于校园欺凌的青春校园剧,第一遍看的时候我其实并没有更深层的了解其中的含义,当自己旁观了现实生活中的校园欺凌之后似乎懂得了一些。去看第二遍的时候,更加懂得了剧中人物每一次思考的意义,更加心疼剧中李恩菲的遭遇,更加憎恨霸凌别人的学生。

会理解父母的感受,会懂得更多我们与老师,与同学,与父母之间所产生的矛盾与隔阂。校园霸凌的可怕之处我们是无法估量的,有人会说不就同学间的打闹至于吗?至于,而且很至于!校园欺凌会让受害者内心变得自卑,身体与精神受到不同程度的伤害,甚至于会付出生命代价。

电视剧里面很巧妙的利用双胞胎这个新颖点,设计了很多矛盾冲突点,让电视剧变得更加有趣,也增添了很多紧张感。让我更加喜欢这部剧作的另一个原因,是他虽然有着很多青春校园剧有些俗套的套路在,但导演奇妙的设计,让剧情的情节点在一定程度上变得有趣,摆脱了俗套从而有了更多的现实感。

学校系列的另外几部也很不错,他们都很贴近现实的生活校园,新颖而巧妙的设计让情节都不再枯燥无趣。大家有空可以都看一看,关于校园欺凌,我们也应该成为正义站出来反对霸凌的一方!

爱上女主播:当时超喜欢张东健,尤其是他宠溺的眼神,不能自拔啊

同伊:开始看的时候没有特别的感觉,紧凑的剧情让我看下去,后来女主的第一个孩子夭折时,她哭的撕心裂肺,那个瞬间我觉得她演的特别好,后边的表现就更吸引我了。

小妇人:这个是我第一部认真全部看完的家庭剧或者说长剧集的电视剧,喜欢里边作家老师的那一对

大长今:主题曲真的是太火了。断断续续的基本都看完了,后来会挑片段重复看。

松药店的儿子们:看了好几遍,一些场景真的爆笑,温馨,幽默。家里几兄弟的合体表演真的超爱,忍不住总是看。

《请回答1988》、最爱的韩剧,没有之一。讲述了一个胡同里,有爱的邻里往来和小伙伴之间简单而纯粹的友情。虽然国家文化背景不同,但是还是有很多相同的、令人触动的地方,很贴近生活。既有笑点也有泪点,非常好的一部剧。