上了大学有必要买电脑吗?

匿名用户

我觉得根据自身情况来看,一般有电脑会方便一点。

对大学生来说,大学期间有一个含金量较高的证书就是计算机二级证书,对以后的生活工作都有很大的帮助,比如丰富简历,提高工作效率等等。到了大学,有很多有用的技能都是需要电脑的,比如练习打字,PS,剪辑视频,编程,建模等等。

现在的现代化社会,大部分工作都是可以用电脑来提高工作效率的,早点掌握技能,我们就能早他人一步,还能利用我们学到的去挣钱,何乐而不为呢。

而且看视频,上网课用屏幕大的电脑不是看起来就很爽。

华北工控
黑6麒9麟

1、在大学买笔记本电脑是有一定必要性,在大三大四期间用的比较多;

2、如果所学专业跟计算机没有太大关系的话,没必要买配置很高的电脑;

3、如果参加班干部或加入学生会,或者是参加学校的一些活动,都可能会用到,做一些word文档或表格;

4、大四的毕业论文,都是需要电脑上完成的,平时的空闲时间可以自学一些计算机技能,比如PS、办公软件等以后工作中都会用到。首先来说电脑对于大学来说还是非常重要的,现在你可能需求是比较少的,平时去打印店这些都能够克服,虽然不知道你的专业是什么,但是我知道等你大四的时候对于电脑的需求会非常的大,因为大四需要做毕业设计,需要用到word,Excel等,并且答辩的时候需要用到PPT,在写论文的时候,又会使用浏览器查阅大量的文献。上传开题报告、外文翻译、初稿、定稿、终稿等等,全部都是需要使用到电脑的。

因此大学对于电脑的需求是非常大的,还有就是现在这个社会你也知道,发展非常迅速特别是智能板块,所以你现在买电脑去一些短视频网站,比如某音、某站等等,都是可以搜到详细的教程的,学起来也很快,到时候你毕业找工作的时候,也不至于不会电脑很尴尬!

还有就是你表姐确实说得对笔记本电脑这种电子产品确实更新换代速度很快,但是这并不是延迟买的理由。无论你什么时候买,它都在更新换代,只要你买的是一线品牌质量好一些的,然后对于性能要求不大,就一般的办公使用以及看点剧这些小要求,那么至少来说一个笔记本使用5年是没有什么问题的!
zhvsbs

如果你是计算机专业的学生,频繁的使用电脑,确实需要一台电脑,做一些项目,和课后作业,

如c,java,python的项目。
其他专业的学生也可以利用电脑去学习以后工作需要的软件,如ps,ward,ppt等等。有专业需求的或者爱好的同学可以考虑自己的需求来选择。

另一方面文科的同学可以买一些轻薄本,对以后的工作使用office有好处,大学论文也是需要一台电脑
非理工专业法律专业,文科专业,只使用office之类的办公软件可以选择一些轻薄本。

够久就走挡蒻0L

理想的大学生活

我觉得是必须的。

本人虽然不是学计算机的,但是在上大学的时候 依然经常使用用到笔记本电脑。可以说几乎天天用笔记本电脑。

比如说

1.当老师要求小组作业是汇报的时候 ,就要有电脑来制作PPT。以及各种结课论文啥的。

2.如果要是加入什么学生会,党员工作站之类的,写总结啥的,也离不开电脑。

3.还有就是一般大学都会开设计算机课程作为公共课(非计算机专业),我们当时是老师给我们一个网址,然后进去进行练习,这个时候,没有电脑也不是很方便。

说个题外话,用笔记本电脑看个电视比手机爽多了,周末的时候,打开电脑,追上剧,吃上零食,帘子一拉。堪称本人大学最快乐的事,没有之一。

我的小七呀

有必要,上了大学电脑基本都是必备的,你们的日常上课笔记,或者课后作业也是需要用到电脑。加上现在疫情时不时反复复发,这是时电脑的作用性就很明显了,又例如老师布置的作业,部分的作业需要提交到老师的邮箱,手机会不太方便。如果你还是什么班干部,社团成员时不时也需要用到world、ppt等等,你不买难道每次都用手机操作还是说次次都借同学的?

如果要买也可以根据性价比和实用性购买,如果不打游戏就买轻薄本,正常的工作任务它都可以完成。也能防止游戏沉迷!