大学生有必要买电脑吗?

我的小七呀

有必要,上了大学电脑基本都是必备的,你们的日常上课笔记,或者课后作业也是需要用到电脑。加上现在疫情时不时反复复发,这是时电脑的作用性就很明显了,又例如老师布置的作业,部分的作业需要提交到老师的邮箱,手机会不太方便。如果你还是什么班干部,社团成员时不时也需要用到world、ppt等等,你不买难道每次都用手机操作还是说次次都借同学的?

如果要买也可以根据性价比和实用性购买,如果不打游戏就买轻薄本,正常的工作任务它都可以完成。也能防止游戏沉迷!
语文俄语苏老
非常有必要。因为大学的作业几乎都是以文档或报告形式发送到老师的邮箱里的。虽然手机WPS office也可以胜任,但是电脑更加方便快捷。另外,大学课堂报告需要做PPT,这就不得不需要电脑了。虽然大学里有公共电脑,但是如果是小组合作完成PPT的话,组员讨论时很不方便。另外,硬件方面,手机或iPad都是比不上电脑的。几乎可以说电脑是上大学的刚需。
王王雪饼2
有必要买,平时填表格,写论文,闲杂时间可以看看电影玩玩游戏放松时间,如果准备考研接本46级都可以在电脑上观看网课,所以我认为电脑有一定的必要。如果自己的专业不需要电脑,可以买一个便宜一点办公本,如果专业需要电脑可以根据需要选择配置。谢谢。望采纳
zlzcyhu

电脑是非常重要的学习工具。
因此,对于大学生来说,电脑是非常有必要买的……无论是学习基础课,还是学习专业课,电脑都是非常有用的,应该尽早买。
蓝天自由365
看是什么专业 有的专业用到的机会会比较多 可以买