学生谈恋爱的好处与坏处

你即来5344
由于这个话题比较难理解,于是,我准备用下面的例子来帮助大家理解这个问题。

有一个人,他跑100米要20秒,他不甘心,于是,他每天都在脚上绑着一个十公斤的沙袋来训练,后来,他发现,即使他绑着沙袋,他也能跑15秒,他就认为,是绑上了沙袋,才让他跑这么快。这明显是不对的,因为如果他取下沙袋,他能跑得更快。

谈恋爱也是如此,虽然说,这能督促你学习,但是,TA就像上面的例子中的沙袋一样,还是会拖累你。当然,我并不鼓励大家分手,因为这会使你的情绪影响学习。

谈恋爱的好处如下:①可以督促双方学习。刚开始谈的时候,大家都抱着美好的憧憬,都像考入同一所大学,双方就会为此努力。②找到情感的寄托。在学校,没有了父母,有一些情感只能憋在心里,通过向对方倾诉,可以缓解不良情绪,收获双倍的快乐。③为以后的生活找经验。通过这种方式,可以让学生知道,两个人的生活不是想象中的那么好,肯定会有矛盾,要学会为对方思考,也要学会养活自己。

坏处如下:①影响学习。正如上文的沙袋,无论如何都是一种累赘,TA也一样,你总会花一些时间在TA身上,从而减少你学习或者休息的时间,来影响你的学习。②有可能会造成不了后果。十几岁就怀孕的案例不在少数,如果双方不能够控制住自己的情绪、欲望,那么就很有可能造成不良后果。

当然,只要大家能够掌握这个度,我相信能够最大程度的帮助你学习的!