语篇知识是什么意思

教育小知识123

语篇知识指的就是一篇段落给学生带来的感想以及需要掌握的字词和段落的结构,还有就是段落里面所要表达的思想。

语篇知识是语文学习里面常见的知识之一,段落可以深入理解以后,读起文章来会更加的顺畅并且容易理解。

语文,是新中国人文教育科学中以典范的古今书面语言作品为教学媒介、以启迪并发展学生智力为根本目的、以同化现代化的书面语言交际规范和同化现代化的中华民族共同人文心理为任务的基础学科

文章的基本要素——主题、材料、结构、语言,是文章学的主要研究对象,以往各种写作论著论之甚详,但对其概念内涵的揭示似欠斟酌,定义并不严格。