二手车不能过户可以买吗?

prince伪装i

1、无法过户的二手车不能买,如果买二手车没有办理过户,名义上这个车就还是原车主的,如果发生事故或者违章处理起来不仅麻烦,而且还有很大的风险。

2、在不能过户的二手车中,对于没有交强险、没年审的二手车不能过户,问题倒不大,可是买到不能过户的黑车则相当麻烦,首先车辆的归属权不是自己的,不但花的钱白搭,而且如果发生事故伤到第三者,那赔偿可是要自己全额支付,因为上不了保险。由于是不正规车辆,被拦下还要接受高额处罚,百害而无一利,希望大家注意。

3、只要是无法过户的车辆,就可能会有套牌的嫌疑,套牌车中,相当一部分还是问题车,比如是盗窃、抢劫、走私而来的汽车。根据我国法律规定:使用伪造、变造的机动车号牌的;使用伪造、变造的机动车行驶证的;使用伪造、变造的机动车驾驶证的;使用其他车辆的机动车号牌的;使用其他车辆的机动车行驶证的;使用伪造、变造的校车标牌的等都将记12分。
臣彩飞扬

二手车如果不能过户的话,建议也不要购买,因为车的状况自己不清楚,万一是别人盗取的呢?
best月半

二手车不能过户,一定要慎买,因为这样的车可能是法院查封的车辆,虽然你一直在使用,但是如果法院判决后,该车辆的所有权归别人的话,这个车被找到后,一定会给别人而不属于你。
手机用户38075
如果二手车不过户,一旦车辆发生事故,就会产生比较严重的经济纠纷,因为车辆的产权还是对方的。除非你们有转让协议,因此导致的各种违章都会由原车主承担。一旦违章5次以上未处理就会列入黑名单,交警查到了直接扣车,这个时候不提供原车主身份证和行驶证的话车子就没办法提了。另外不过户的话车辆年审比较麻烦,必须原车主到场。现在过户非常简单,如果在润华二手车买车的话,销售人员还可以全程协助过户,根本就不需要买卖双方操心,所以有条件的话最好还是过户一下吧。
文都bot

二手车不能过户的话,尽量不要买,因为有可能你买了之后过一段时间就被汽车装有707的人开走了。