很多人爱喝豆浆,豆浆粉好还是现磨的好?

山产王第一5

豆浆粉和现磨豆浆的营养成分是一样的,但在营养价值方面是有所区别的。在原料这方面,豆浆粉和现磨豆浆都一样,都是使用的黄豆。豆浆粉是用黄豆干磨而成,然后经过加工之后才能食用。而现磨豆浆是直接用黄豆加水磨制而成的。相对于就豆浆粉来说,现磨豆浆更加新鲜,并且现磨豆浆没有添加任何的添加剂,在营养价值方面就要比豆浆粉高一些,豆浆粉在制作的过程中,经过机器的不断加工,再添加了各种添加剂,营养价值也是被消除了一些。

豆浆由黄豆制成,是一种老幼皆宜的液态营养品,豆浆能补虚润燥、清热化痰。豆浆的蛋白质含量虽然不如牛奶高,但在人体内的吸收率比较高,因此豆浆也被人们称为植物牛奶。此外豆浆中还含有大量人体所必需的赖氨酸、色氨酸以及水溶性维生素、钙元素等。豆浆必须要现煮现喝,不宜用保温瓶盛放,豆浆在保温瓶中容易变质。豆浆中还含有大豆异黄酮,被称为植物雌激素,可调节女性内分泌功能,豆浆对于女性的保健作用明显高于男性,中老年女性常喝豆浆对于延缓衰老有明显好处。

豆浆中含有的膳食纤维还能够减缓糖的消化吸收,因此有利于控制血糖、预防肝癌;豆浆有利于减缓衰老:豆浆中常含的硒、维生素E、维他命C是归属于食品抗氧化剂,具备较强的抗氧化性功效,可以抵抗体细胞衰老,豆浆中还带有大豆大豆异黄酮,可以提升女士身体的雌性激素水准,有利于修复肌肤的延展性、降低皱褶,还能够改进卵巢的功能进而具有减缓衰老的作用。

总的来说,豆浆营养丰富多彩并且便于消化,是一种理想化健康饮品,可是没有烂熟的豆浆对身体很有可能有危害,对消化道很有可能造成刺激性乃至造成食物中毒症状,因此大伙儿留意喝豆浆的情况下一定要煮开,除此之外有一些药品例如四环素、罗红霉素等抗生素药物,不建议和豆浆一起服用,由于他们很有可能毁坏豆浆中的营养成份。现磨豆浆和豆浆粉冲出去的豆浆,二者是有差别。

HIG753

现磨的好。现磨豆浆当然是好的,营养素丰富,浓度均衡。现磨的豆浆口感更佳。
happy薛丑丑

现磨的比较好,因为现磨的豆浆是比较新鲜的,有丰富的钙元素对身体比较好。
自己滴定

肯定是现磨的豆浆会比较好喝,因为那种现磨的豆浆质感真的非常的棒,而且豆浆的味道也要比其他的豆浆要浓郁很多。
chan宸宸熙
现磨的好喝 ,够新鲜