年轻人为什么特别喜欢吃烧烤?

是但求其喇

因为好吃,还不断创新。

如果说南方烧烤是以横向的食材丰富而著称的话,那东北烧烤就可以将一种动物食材的各个部位和做法研究透彻。

小串

这小串顾名思义就是比正常的肉串肉要少一点,短一点,可能是大家肚里不缺油水吃不了太多肉却又喜欢撸串的感觉,所以小串开始流行了起来。

说是小串,其实看着也不太小,只是肉片稍微薄一些,大概3串小串和2串正常肉串差不多,一般是用牛肉和牛肚油来做。来个十几串再加瓶绿棒子啤酒,就是女生完全吃完也没什么压力,而且性价比还不错。

心管

心管就是猪、牛等畜类动物的心室连出的主动脉血管。它还有个名字,大家可能更熟悉,那就是川渝火锅常用的涮菜—黄喉,也有一些地方叫做脆筋。

涮火锅的心管嫩滑脆爽,高压锅处理后,切片串好的黄喉呈现饱满的淡黄色,用来烧烤味道也是很棒的,脆嫩之余还有了咸香之味。

宫后

第一次见到宫后这个名字还真是摸不到头脑,同行的朋友还认为是动物的子宫。

实际上宫后也叫肱后筋,一般是指牛腩的松软筋肉或者牛肚与牛腿连接处的肉筋。

可以说宫后是很适合用来烧烤的,做法和板筋、心管差不多,也是用高压锅压熟,熟的宫后颜色偏白,质地还比较透亮,加入调味料烧烤之后,口感也是软嫩而有韧性,不柴不干。

亮筋

所谓亮筋就是牛、羊的蹄筋。蹄筋经过水发之后变得晶莹剔透,质地油亮,所以也被称为亮筋。

亮筋烤制后微微收缩,韧性十足,弹滑的口感入口还有些许黏黏的感觉,表面沾满孜然、芝麻和辣椒面之后,滋味很够。

干巴瘦串

鼠小弟第一次听说干巴瘦串,以为就是猪瘦肉串成的肉串,后来店家介绍这干巴瘦串还不是每家店都有,算是比较新的烤串种类。

所谓干巴瘦串用的是偏瘦的猪肉串成串,然后风干再烤制,也叫干巴串。风干的肉串口感更扎实,更有嚼劲,同时也会有一种类似腊肠的味道,还不错。

英语好啊66

因为烤肉确实非常的好吃,不管是烤羊肉或者是烤生蚝等等,味道好当然会受到欢迎的。烧烤一般都是外面的街边摊,价格比较便宜,因此比较受大家的欢迎。夏天坐在河提上,和小伙伴们一起约着吃烧烤,吹着小风, 非常的舒服。

而且吃烧烤一般都是在街边,比较自由自在,不像大饭店那样,比较拘束。

现代年轻人热爱自由,崇尚自由。除了火锅,深夜的烧烤就更加自由了,卸下了一天工作的压力,喜欢什么自己点,再来几瓶冰啤酒,无拘无束的日子。对于很多人来说,烧烤是难以抗拒的美食。

厍月华0eS

一是味道浓郁,好吃,具有感官上的享受。油脂带来的满足感与安慰感是健康的蔬菜没法媲美的。从进化心理学角度,人们对高油高糖的食物有天生偏好,远古人类只有摄入足够的热量才能活下来,而高油高糖的食物最能快速补充能量。

二是宽松的氛围,心理上的放松。深夜赶完deadline或加完班,同学同事们都松了一口气,这时有人提议“要不去撸个串”,大家纷纷响应……开放的环境空间,无所顾忌的人群,没有酒店应酬的各种顾忌,可以卸下面具,放飞自我。

三是价格便宜,有足够的消费能力,和同学,朋友,同事,女朋友一起吃烧烤,面对便宜的价格,没有了酒店点菜的局促 可以大大方方的享受一番,对年轻人来说,也是很有面子的事情。

朵朵仙windy

年轻人喜欢吃烧烤,应该是既有生理需要,也有心理作用。
一是味道浓郁,好吃,具有感官上的享受。油脂带来的满足感与安慰感是健康的蔬菜没法媲美的。从进化心理学角度,人们对高油高糖的食物有天生偏好,远古人类只有摄入足够的热量才能活下来,而高油高糖的食物最能快速补充能量。
二是宽松的氛围,心理上的放松。深夜赶完deadline或加完班,同学同事们都松了一口气,这时有人提议“要不去撸个串”,大家纷纷响应……开放的环境空间,无所顾忌的人群,没有酒店应酬的各种顾忌,可以卸下面具,放飞自我。
三是价格便宜,有足够的消费能力,和同学,朋友,同事,女朋友一起吃烧烤,面对便宜的价格,没有了酒店点菜的局促 可以大大方方的享受一番,对年轻人来说,也是很有面子的事情。
我是一只皮皮鸭

一是味道浓郁,好吃,具有感官上的享受。油脂带来的满足感与安慰感是健康的蔬菜没法媲美的。从进化心理学角度,人们对高油高糖的食物有天生偏好,远古人类只有摄入足够的热量才能活下来,而高油高糖的食物最能快速补充能量。
二是宽松的氛围,心理上的放松。深夜赶完deadline或加完班,同学同事们都松了一口气,这时有人提议“要不去撸个串”,大家纷纷响应……开放的环境空间,无所顾忌的人群,没有酒店应酬的各种顾忌,可以卸下面具,放飞自我。
三是价格便宜,有足够的消费能力,和同学,朋友,同事,女朋友一起吃烧烤,面对便宜的价格,没有了酒店点菜的局促 可以大大方方的享受一番,对年轻人来说,也是很有面子的事情。