绍兴黄酒是哪个品种最好?

卷枋茵7V

绍兴黄酒四大传统品种为加饭、元红、善酿、香雪,至今如此。如何分辨黄酒的优劣?一般以色、香、味、格来评定,色指的是颜色,绍兴黄酒主要呈琥珀色,
透明澄澈,使人赏心悦目;香是香气,指是否有诱人的馥郁芳香;味是味道,格指酒的风格。 加饭是以元红为酒基,在原料配比中减少配水量,增加“饭量”(与元红相比较),顾名思义是多加原料的意思,此酒属半干型酒,酒质特纯,色泽橙黄,清澈透明,具有浓郁酒香,味醇厚爽口。 元红酒是绍兴酒的代表品种,
元红酒名称的由来,是因旧时在坛壁外涂朱红色而得名,属干型酒,此酒色泽橙黄清亮,具特有芳香,味甘爽微苦。 善酿酒名称中的“善”是良好之意,“酿”是酒娘或酒母,包含有母子之意,
所以善酿就是品质优良的母子酒,此酒属半干型酒,深黄色,其香芳郁,质地特浓,口味甜美。 香雪酒在酿制时,不加促使酒色变深的麦曲,只用白色的酒药,所以糟粕色如白雪,故称香雪酒,
该酒是以陈年糟烧代水酿成的双套酒,属半甜型酒,酒液淡黄清亮,芳香幽雅,味醇浓甜。
可爱的zhanmusi

1、古越龙山
中国古越龙山绍兴酒集团有限公司是由中国绍兴黄酒集团有限公司于1997年独家成立,以社会募集方式组建的股份制企业。它是中国黄酒业第一家上市公司、国内最大的黄酒生产基地、行业龙头企业,规模实力和经济效益都在全国前列。

2、塔牌
浙江塔牌绍兴酒有限公司是浙江省粮油食品进出口股份有限公司投资建设的大型酿酒企业,坐落在山青水秀的鉴湖之源中国绍兴黄酒产业基地--湖塘。年产黄酒5吨,总资产6亿元。主要产品有绍兴加饭酒、花雕酒、元红酒、香雪酒等多个品种。塔牌绍兴酒作为具有五十多年历史的出口品牌,在同行业中一直处于领先地位,是绍兴黄酒的重要出口基地。

3、女儿红
绍兴女儿红酿酒有限公司创建于1919年,是绍兴东路酒的代表,它位于浙江省绍兴东麓的东关,是一家以生产和销售黄酒为主,拥有自营进出口权的生产型企业,也是中国酒类行业的代表性企业之一。现有黄酒生产线3条,酒瓶灌装线5条,年产量达5万吨。
百度网友ec87874

1、古越龙山

中国古越龙山绍兴酒集团有限公司是由中国绍兴黄酒集团有限公司于1997年独家成立,以社会募集方式组建的股份制企业。它是中国黄酒业第一家上市公司、国内最大的黄酒生产基地、行业龙头企业,规模实力和经济效益都在全国前列。2、塔牌

浙江塔牌绍兴酒有限公司是浙江省粮油食品进出口股份有限公司投资建设的大型酿酒企业,坐落在山青水秀的鉴湖之源中国绍兴黄酒产业基地--湖塘。年产黄酒5吨,总资产6亿元。主要产品有绍兴加饭酒、花雕酒、元红酒、香雪酒等多个品种。塔牌绍兴酒作为具有五十多年历史的出口品牌,在同行业中一直处于领先地位,是绍兴黄酒的重要出口基地。3、女儿红

绍兴女儿红酿酒有限公司创建于1919年,是绍兴东路酒的代表,它位于浙江省绍兴东麓的东关,是一家以生产和销售黄酒为主,拥有自营进出口权的生产型企业,也是中国酒类行业的代表性企业之一。现有黄酒生产线3条,酒瓶灌装线5条,年产量达5万吨。这三款的黄酒都很好喝,很醇厚很清香,买他们绝对不会错。
夏燎s7
1、古越龙山

中国古越龙山绍兴酒集团有限公司是由中国绍兴黄酒集团有限公司于1997年独家成立,以社会募集方式组建的股份制企业。它是中国黄酒业第一家上市公司、国内最大的黄酒生产基地、行业龙头企业,规模实力和经济效益都在全国前列。2、塔牌

浙江塔牌绍兴酒有限公司是浙江省粮油食品进出口股份有限公司投资建设的大型酿酒企业,坐落在山青水秀的鉴湖之源中国绍兴黄酒产业基地--湖塘。年产黄酒5吨,总资产6亿元。主要产品有绍兴加饭酒、花雕酒、元红酒、香雪酒等多个品种。塔牌绍兴酒作为具有五十多年历史的出口品牌,在同行业中一直处于领先地位,是绍兴黄酒的重要出口基地。3、女儿红

绍兴女儿红酿酒有限公司创建于1919年,是绍兴东路酒的代表,它位于浙江省绍兴东麓的东关,是一家以生产和销售黄酒为主,拥有自营进出口权的生产型企业,也是中国酒类行业的代表性企业之一。现有黄酒生产线3条,酒瓶灌装线5条,年产量达5万吨。这三款的黄酒都很好喝,很醇厚很清香,买他们绝对不会错。
Effect清云
女儿红

中国黄酒几千年的历史了,绍兴的女儿红更是特别的有名气,酒体饱满,入口绵柔,余韵悠长,喝起来入口清爽,回味悠长,酒的味道很正,瓶也很好看,自用送礼都合适!算是经典版半干型黄酒,保质期5年,可以适当陈化后饮用!

古越龙山

这个金五年的口感很好,一口一口慢慢饮用,有助于品尝美味佳肴,而且胃里有暖暖的感觉。醇香度数适口,烧菜烧鱼加入味道非常不错,这种酒不会很烈,冬天喝比较温补,每次喝的时候可以把它放到锅里,温度烧到50度左右。然后里面可以加入白糖和生姜,口感会变得更好一些。