考军校有啥好处?

内蒙古恒学教育
意味着选择和大多数人不同的人生。
关于军事院校的报考,最重要的问题是一定要想清楚自己适合与否。读了军校后悔的挺多的,主要.原因就是考前没详细了解军校的生活和毕业后的去向、部队生活、收入、发展路线等问题,只因为一些表面现象就匆忙做决定,入学之后,毕业之后,才发现和自己想象的大相径庭,高估了自己坚守寂寞吃苦耐劳的决心,低估了单一化、程式化、严谨的生活的压力。
这里我要得罪一下家长,报考军校的孩子很大比例是被家长“逼”的,或者诱导的。很多家长,尤其是农村的家长,对军人还保留不切实际的想象和思维,还是以传统思想觉得军人比公务员还好,是国家的人,旱涝保收,怎么也饿不着,尤其是听说某某当排长连长上万元的收入,还花不着,复员费9几十万等等更加羡慕,当然还出于省钱的目的。
沈梦理

1.提升学历
这也是大部分士兵战友对考军校最为看中的一点,也是最直接能获取到的好处。部队里基本都是高中毕业、大学在读或者专科毕业时候入伍的。考军校对于参加军考的士兵战友们来说就是人中生的第二次高考以及人生的第二次选择,不但能获取提升自身学历的机会更能在军旅职业生涯中起到很大的帮助。
/3
2.经济部分
如果你成功考上军校,那么在经济方面就会比其他同龄人独立很多,因为你在军校上学期间产生的费用都是由国家进行承担的,而且还会有相应的津贴进行发放,这样不但可以给家里减轻辅导,同时还可以孝敬一下把我们含辛茹苦养大的父母。
/3
3.分配工作
现今社会很多大学生都面临就业困难的问题,更何况是在参军入伍后再部队待了几年的人呢。在考上军校后,毕业并不会像普通大学生一样担心毕业后失业的问题,因为军校是包分配的。通常来说在部队成功考上军校后在没特殊情况下都是需要回到原单位进行工作的
太浦军考
一、身份优势
军队院校毕业就是现役军官,定向培养士官毕业就是现役士官,军人是全社会尊崇的职业,军官是军队中的精英,军士(士官)是军队中的骨干,他们都是是时代的先锋,是民族的脊梁,受人尊重。
二、就业优势
入校即工作,从入校报到当天起算工龄;毕业包分配,一般按照院校所属军种和所学专业进行分配。军官工资起步一万左右,军士(士官)工资起步六千左右。伴随建设世界一流军队目标的实现,军人待遇还要逐步提高。
三、学习优势
军事院校教学力量雄厚,学习氛围浓厚,不仅保证学员学习专业知识,还锻炼身体、磨炼意志、振奋精神、塑造品质、培养战略眼光。
军事院校学费、食宿费全免,每月一千多元的津贴,寒暑假放假回家报销路费。学习期间免费医疗。
定向培养军士(士官)每年国家补助八千元学费。
在部队内部参加学历提升考试,竞争更小,机会更多,院校更好,再次入校学习,带薪学习,所有学费、食宿费仍然全免。
四、发展优势
军官区分为指挥军官和专业技术军官,指挥军官最高可以到大区正职,专业技术军官最高可以到专业技术一级。发展空间巨大。
军士(士官)最高可以到一级军士长,福利待遇相当于正团职军官。
五、退休优势
伴随军官职业化制度改革,今后军官基本上都在部队退休,服役满20年即可逐月领取退役金,服役满30年即可退休,而且退休待遇较公务员更好。
军士(士官)服现役满十二年或者符合国家规定的其他条件的,由安置地的县级以上地方人民政府安排工作; 军士(士官)服现役满三十年或者年满五十五周岁或者符合国家规定的其他条件的,作退休安置。
六、福利待遇优势
军官和军士(士官)可享受军队免费医疗、子女入托、每年一次健康体检,父母、配偶、子女、配偶父母也可以享受军队医院免费和减免优惠;正连职以上军官和三级以上军士长家属可以随军安置工作;可购买军队经适房,等等。
更多问题可添加“太浦军考”公众号,联系客服获取更多文职资讯!
Liuchang09109

考了军校就等于参军了,在学校里学的知识,将来也是为部队服务,从个人角度来说,就等于找到了一个工作。
仉玉轩j7
美食小当家

军校本科毕业生,一般授予学士学位。毕业学员由院校根据总政治部下达的分配计划,统一分配到军队(武警)系统,按工作岗位,任命为军官或文职干部。