初入职场的大学生,最应该注意的事情有哪些?

帐号已注销

1.调整心态,尽快度过职场适应期职场人角色跟学生角色在所处环境、所需技能、评价标准等方面都存在很大不同,进入职场的毕业生要尽快调整心态,了解职场规则,熟悉职场环境,完成角色之间的转换,顺利度过职场适应期。

2.放低姿态,眼光放长远初入职场的大学生,工作之初通常都有远大的理想和抱负,所以对工作会抱有很高的期望。但是任何工作都是由琐碎的小事组成,干得好小事,才有可能做得了大事。所以职场新人成该不怕吃苦、不怕付出、不计较得失、不纠结于眼前,以空杯的心态对待每一件工作,踏踏实实地把每一件事情做好。

3.树立终身学习的心态人生任何阶段都需要学习,无论是职场零基础的新人还是具备丰富经验的老人,面对不断更新的知识结构和行业情况变化,要树立起终身学习的态度,养成终身学习的习惯,不断提升自身的职业发展能力。

4.树立主动意识,责任意识,担当意识机遇是留给有准备的人,所谓有准备就是指承担了重要职责,并在重要职责上进行了能力提升和经验积累。所以初入职场的新人要在工作中保持积极主动的心态,在工作中愿意承担责任、敢于承担责任、勇于承担责任。更要有担当意识和自省意识,当工作中出现问题时,要敢于承认错误、改正错误。

5.学会管理自己的情绪对新入职的大学生来说,管理好自己的情绪对未来职业发展非常重要,要学会以心智成熟的成年人状态处理情绪问题。尤其是在遇到困难、遇到批评、遇到冲突时,不能玻璃心,要学会保持平和的态度、乐观的心态和越挫越勇的斗志,这既是工作顺利完成的推动剂,又是保持工作顺畅、开心的润滑剂。

柒柒柒嗯

大学生们离开了校园,走出了象牙塔,开始了职场生涯。对于竞争激烈的职场,大学生目前也只是普通劳动力,虽然他们在大学里有学管理的,有搞研究的,但是在公司里、在单位里,一般是从最底层做起。刚踏入职场的年轻人,要有正确的态度,认认真真脚踏实地从基础做起,切忌勿好高骛远。

所以豌豆帮小编我呢,总结出以下七点自己的职场经验,助力青年们走向职场,迈向成功之路。

一要,认真了解企业文化。

每家公司都有林林总总的成文、不成文的制度和规则,它们加在一起,就构成了公司的精髓———企业文化。想迅速融入环境,在公司里如鱼得水,就要对这些制度、规则烂熟于心,严格遵守。初来乍到,切记莫逞英雄,天真地想去改变公司现有的文化,这样你只会给自己惹来麻烦。

二要,快速熟悉每位同事。

忽然跳入一个完全陌生的圈子,面对的是一张张或亲切、或深沉、或谦虚、或倨傲的脸。从中找到几位兴趣相投、价值观相近的,与之建立友谊,尽快打造自己在公司里的社交圈。这样,一旦在工作中遇到困难,不愁没人对你进行点拨;遭到恶意刁难时,也不致没人出手援助。不过要注意,与同事搞好关系应把握一个度,千万不要钻进某个狭隘的小团体,拉帮结派只会引起“圈外人”对你的对立情绪,有百害而无一利。

三要,做事分清轻重缓急。

一个人的能力、精力有限,谁也不是超人,不可能一夜之间解决所有难题,做完所有事情。当一大堆工作同时压到你身上时,按“轻重缓急”的次序依次完成,是最合理的解决之道。暂且把那些杂七杂八的小事搁下,集中精力处理棘手的事情,安抚要求苛刻的客户。做好一件事,远比事事都尝试、最终却一事无成要强得多。

四要,绝对遵守公司章程。

每家公司都有自己的规章制度,有些是无论在哪里都必须遵守的,比如不迟到、不早退、办公时间不打私人电话、不揩公家的油等等。也许没有人因你早下班10分钟而指责你,但老板的眼睛是雪亮的,如果在这种小事上栽跟头,可真是得不偿失。

五要,学会任劳任怨。

一般说来,一开始用人单位都会把一些琐碎、单调、技术含量低的工作交给大学生,正所谓“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,让他得到锻炼。这个阶段缺乏乐趣和挑战性,往往让大学生觉得自身价值无法体现。其实这个时候应该任劳任怨地做好。要相信,这只是小小考验,只有表现好,才有机会获得进一步施展才能的机会。

六要,和老板适当保持距离。

怎样拿捏和老板的距离,向来是职场新人的一大困扰,既不能拒之千里,也不便“紧紧追随”。和老板适度保持距离是必要的,尽量避免“马屁精”的嫌疑,否则会在无形中失去许多同事的信赖。当然,对老板要绝对尊敬,万一与之产生冲突,一定要克制克制再克制,不然只有另谋高就了。

七要,会工作,也要会娱乐。

无论是新潮时尚的电脑网络游戏,还是有贵族气息的高尔夫球、网球,或最大众化的麻将、象棋、扑克牌,总得会上一两样。和同事一道参加娱乐活动,是联络感情、拉近距离的绝佳方式,很多时候,友谊就是从打打闹闹、嘻嘻哈哈中衍生而来的。“书呆子”在职场中不会受欢迎,既会工作又会玩的人才能左右逢源。

职场新人本身就比他人缺乏经验和技术的支撑,掌握这些职场的注意事项,会让你的职场发展更加的顺利。

选择一份靠谱的兼职,豌豆帮无疑是你最好的选择。更多兼职信息,欢迎搜索豌豆帮兼职平台,总有适合你的兼职岗位

小山村情怀

很多职场新人初进职场很容易犯的一个错误,就是,不去主动成长,这也是我当年初入职场也犯的一个错误。我们过去做学生的时候,大部分的知识都是等着老师来投喂,家长来逼迫。摆脱学生思维是进入到职场的第一大重点。在职场上,老板是请你来解决问题的,不是来教你解决问题的,有个好师傅带是幸运,没有是常态。这个时候就要养成自我学习以及自我主动寻找答案的习惯。遇到不懂的问题,第一时间网上寻找答案,还有就是虚心向同事前辈请教。
向上管理。这一点非常的重要,也是我们特别容易忽略的一点,对职业晋升尤其重要。很多职场新人接受了任务,却不知道如何去反馈任务。不清楚的或者过程中遇到了困难也不懂得去反馈,直到最后才告知事实又困难,完不成,是大忌。向上管理,需要我们主动去反馈任务情况,不要总是等领导来问。领导是和你站在同一条线上的,他不是你的敌人。需要支持的资源或者困难,及时反馈问题解决问题。
等你很久了jc

大学生初入职场注意:

一,要快速熟悉每位同事,众所周知,职场关系可以说是最不好处理的事情,处理不好会直接影响到我们自身的情绪。初入职场要多看对问,先把大体的情况了解一下,然后在熟悉工作流程。

二,不要一直做一个老好人,如果太好说话会被别人随便安排工作,导致影响自己的工作,可以选择性的帮助他,但是绝对不是自己的义务。职场需要合作,在不影响自己工作的前提下,帮助其他同事,做个热心人总是没错,但是切记不要把同事当朋友。

三,不要忘记你是在为谁工作,公司利益应该大于一切,不要因为一己私利损害公司利益。直接领导决定你的升职加薪,所以说要把他的工作放第一位,遇到问题应该自己先做判断,再给领导方案,最好不要直接问领导我应该怎么做,帮领导解决问题,减轻压力容易被信赖。

四,年轻的时候一定要有危机感,为了未来生活的更好,才要更加拼命的去学习,提升自己的能力,分析问题,然后尝试去解决,千万不要否定自己,只要努力,必有回报。