老是忘记事情的原因都有哪些?

奈绪是我的6P
老是忘记事情有可能是生理性的原因,也可与失眠、阿尔兹海默症等疾病所致的病理性因素有关:

1、生理性因素:比如长时间精神压力过大、过度紧张、长时间睡眠不足、睡眠质量欠佳均可以出现。一般不需要特殊的治疗,可以适当地参加一些户外运动、参加一些文体活动有可能会改善,同时要放松心情,减轻压力,保证充足的睡眠时间和睡眠质量。

2、失眠。如果长时间睡眠不足,失眠就会引起老是忘记事情的情况。

3、阿尔兹海默症。老年患者随着年龄增长,记忆力下降,表现为老是忘事情。随着病情的进展,会出现远期的记忆力减退,不认识以前熟悉的人,同时还会伴有执行能力下降、反应迟钝,发展到后期甚至出现生活不能自理,需要终日卧床的情况。因此对于经常出现的记忆力减退问题还是要根据患者出现的病因给予及时的干预治疗的。
柘洋

老是忘记事情的原因主要还是从生理和心理上来看的,可能生理状态不好,也可能心理状态不好。

天乾a
最严重的是睡眠不足,熬夜。其次是工作压力大,焦头烂额
支持者默默

年纪大了也会,还有就是女人生过孩子也是会的,原因不重要,现在要多活动活动大脑,看看书,做自己喜欢做的事,打打游戏可以嘛。