怎样学习好英语

Bailley老师
很多人会很苦恼英语怎么学,其实这个问题很简单,分为以下几个步骤:

一是态度端正,态度决定高度,有很多人英语学不好主要是因为所谓的不喜欢,不感兴趣等,其实在我看来其实是在用这些说辞来掩盖英语较弱的事实,不是所有人都能勇敢面对事实的。如果真的是英语较弱,要具体分析为什么,是单词不会背,语法混淆,还是做题没方法等等。所以思路首先要清晰,而且要找到薄弱的地方在哪里,然后对症下药。

二是英语词汇,学英语单词又分为几个步骤,一是学音标,共有48个国际音标,其中较难得是20个元音音标,这是中文所没有的,而28个辅音音标则可以通过迁移的方式根据我们汉语中所学的汉语拼音来学习,汉语拼音结合发音标准即可完成。二是学习音节划分,音标是由音节组成的,只要学会划分音节,不仅可以提升音标拼读的本领,而且可以促进字母组合的背诵,很多同学都是以26个字母为单位来背诵单词的,这是大错特错的,正确的应该是以音节为单位的。三是跟读音频,在自己会划分音节之后再跟读音频,提升听力和语音能力。四是独立拼读学习,能独立拼读后,接下来要掌握的是汉语意思,要能达到看到英语读出音标说出汉语的水平,最后一步才是背字母组合,前面提到要根据读音和音节来背字母组合,这样会事半功倍噢。

三是学习语法,语法是很多人头疼的内容,其实不然,当你头脑里有清晰的语法结构的时候,就会感觉它实在是没多少内容,是可以掌握住的。语法具体分为词法和句法,词法主要是指英语十大词性涉及到的相关语法,如名词涉及可数不可数,单复数,名词所有格等,形容词和副词涉及本身修饰名词成分,原级比较级最高级的搭配用法等,动词是十大词性里最难的,它涉及非谓语,时态,语态等较难理解的语法。句法分为两部分,一是简单句,最基本的句型有五种,其中最最基本的其实只有两种,主谓宾和主系表,只要搞清楚这两种其他的就简单了。二是复杂句,分为三大从句,名词性从句,形容词性从句和副词性从句,其中最难的是形容词性从句,又名定语从句,但是其实不需要掌握的那么深入,只要能够在长难句中分辨出来,不耽误翻译即可。

四是具备基本的英语素养,即要有一定的学习方法,这里具体谈做题方法,最最最重要的做题方法是阅读理解的做题方法,历来凡是英语考试得阅读者得天下,其实阅读也不是想象的那么肤浅,它里面涉及到很多内容,只要你会阅读,或者是说以阅读为基础,那其他的类型题则能迎刃而解,只需稍加变通即可。

五是要加强巩固练习,夯实基础,并在此基础上拔高。任何人学任何东西都不是在第一遍学习的时候掌握住的,而是在后面的不断练习巩固中掌握住的,子曰,温故而知新,可以为师矣,这不是无稽之谈,我们仔细揣摩里面包含的人生哲理。

掌握好以上五个步骤,基本上可以学有所成,当然以上只是略略概括了一下,具体实施又会涉及很多内容,但最起码有个方向,心中有方向,就能看到光。可以先假装自己可以做到,然后去为之努力,最后真正达到自己想要的成功。希望我的文章能帮汝解惑,若还有细节的疑问,随时欢迎提问。加油油呦,哇咔咔咔。
琳大小姐346
我认为你学好英语的根本在于你的兴趣 一定要对英语感兴趣呀 有了兴趣就有了动力 其次看你的努力了呀 你要多看书复习 听读说写 是最基本的了 多做练习题 但是一定要在错的时候 标记正确的 最好自己有一个英语笔记 多记一些重点的东西 但记了 要回去复习 每天早起练习口语能力 当天的课文最好要背下来 晚上睡觉之前要练习听力 其实我说的 你可能一开始觉的烦 但你要有兴趣 有乐趣 其实我最喜欢英语了 就是因为我喜欢我的英语老师 学的时候有无穷的乐趣 你可以和同学去练习呀 或 游戏呀 等等 都可以激发你的兴趣的了 我就是 我上学是我的英语是十校连考第一名 我好骄傲 你也行 的 我相信你 加油 给自己定个成绩的目标去完成它 你可以给自己设奖励 完不成要有罚 你会有动力的了 祝你成功