乙肝患者吃什么可以养护肝脏

众里寻ta寻不到

一、联苯双酯:是治疗病毒性肝炎和药物性肝损伤引起转氨酶升高的常用药物。联苯双酯具有降低肝细胞膜对谷丙转氨酶的渗出的功能,同时还具有增加肝脏的解毒功能的药理作用,联苯双酯在乙肝治疗和保护肝脏方面具有积极的疗效,并且其毒性低,副作用小,不易加重患者的肝脏负担。

二、五味子:五味子是一种益气养五脏的良药,可以滋补强壮之力,药用价值极高。同时,五味子可以搭配硒制作养肝片,具有肝细胞再生、促进肝脏合成蛋白、保护肝脏的作用。并且,五味子久服无副作用,适合乙肝患者服用并修复肝脏。

三、维丙肝:维丙肝具有促进肝细胞再生、改善肝功能、降低血清转氨酶活性的作用,可以用于慢性、迁延性肝炎和急性肝炎的治疗。

四、促肝细胞生长素:促肝细胞生长素主要用于各种重型病毒性肝炎的辅助治疗,具有促进肝细胞的修复和再生,促进肝功能恢复,刺激正常肝细胞DNA合成、保肝护肝的作用。
万里云天
柳白凝

1、多吃新鲜的蔬菜,蔬菜含有丰富的叶绿素,可以起到疏肝理气、调节肝胆的作用。

2、夏天,部分乙肝患者喜欢吃冷饮和吹空调,这会容易激发肝部炎症,还有一些患者喜欢吃凉拌海鲜、贝壳类食物,这些生冷、不卫生的生食有诱发急性甲肝和戊肝的风险。

3、多吃新鲜的水果。水果中的维生素可以帮助肝细胞的解毒和再生,最好的方式就是通过食物的补充,也可以适量饮用牛奶补充钙质。

4、日常适合乙肝患者进食的食物有:胡萝卜、菠菜、苹果、木耳、蘑菇、番茄、芹菜、梨等,患者可以根据自身的需要适量进食。