结婚跟恋爱有什么区别?

小宇宙R7esZ

恋爱是两个人的事,两个相爱的人有爱就够了,而婚姻是两个家庭很多人的事,恋爱时所有的开销都是凭个人意愿,婚后的生活需要照顾到彼此的家庭。

恋爱没有太多的牵绊,自由自在,婚后要孝顺彼此的父母,处理婆媳关系,夫妻关系,恋爱期间彼此更恩爱,有许多惊喜。

婚后彼此相处久了会出现疲惫感,夫妻关系容易出现危机。

温馨提示:结婚是恋爱的升华,虽然结婚了以后一切都会回归平淡,但是只要好好经营平淡的生活也可以幸福美好。

帐号已注销
两个人恋爱的时候,只是涉及两个人感情的问题,追求心跳和激情。两个人在一起,会触发荷尔蒙,追求的就是快乐。“我和你在一起很快乐,所以我需要你,我要和你在一起。”爱情里,双方一起学着爱,体会快乐。2、而婚姻,则牵扯两个家庭,比起恋爱,婚姻更复杂,也更现实。成年人的稳定长期关系,是结成利益共同体,互相满足需求,掺杂着纷繁的利益和复杂的感情。有精神共鸣感,可信赖,安全感,归属感,陪伴,接纳,抚慰,互助,肉体之欢,还有自己内心的满足感,包括共同抚育下一代的利益捆绑,双方处理各个方面问题的能力。
随遇而安CSk

恋爱。可以,因为某些观点不合。随时可以一拍而散。而结婚就不同。不论从道德层面还是从法律层面两个人都要互相负责任的。特别是在有了孩子以后。不光对家庭要负责还要对孩子负责任。所以恋爱和结婚。有着本质上的区别。恋爱期间。想和哥们儿玩游戏打通宵。告诉女友一声就可以。甚至有的时候。也没有必要告诉她,然后和朋友一起嗨皮。打通宵。这都没有任何问题。一旦结婚就不行了。再想起打通宵。必须要征得他的同意。老婆同意了才能去。老婆不同意那就不能去了。有的时候也不好意思跟老婆说去跟朋友打通宵。毕竟把老婆一个人留在家里。是件很不友好的事情。既然已经结婚。那就要真正的负起责任。照顾好自己的老婆。所以。结婚和恋爱真的是有太大的区别。恋爱期间两个人基本没有多少家务事可做。毕竟不在一起。各住各的宿舍。经常在一起吃饭也都是。外卖或者是到外面的饭馆吃饭。所以就家务活这一方面两个人应该没有什么冲突。但是结婚以后就不一样了。两个人在一起。肯定少不了柴米油盐
哄哄是我呀
结婚与恋爱是完全不同的概念,恋爱是两个人的事,而结婚以后就是两个家庭的事,恋爱时钱是自己的,结婚以后钱是双方共有的。