茶艺师资格证书怎么考取

天晟茶艺培训班

茶艺师《职业资格证书》,也就是大家说的茶艺师资格证书于2020年9月30日正式退出国家职业资格目录清单

不管是茶艺师资格证书,还是茶艺师证书,不管是人社部颁发,还是全国人才委、农业部、中华合作供销总社等颁发的。考试都是非常简单的,怎么考呢?

先去找茶艺师培训学校报考,填写申请表,茶艺培训学校会发给大家一份模拟考试练习题,考试从这些练习题中抽100道理出来考试。大约800-1000题,都是单项选择题和判断题。学校再教你一套应付技能考核的泡茶流程表演,接下来等待考试时间了。

理论考试120分钟,80分单项选择题和20分的判断题,60分合格。技能考核一套泡茶流程表演,按评分标准只要不犯三次大错并停下来,当然了,不能摔破杯子,也会有60分,这样你就可以非常轻松地取得茶艺师证书了。

百度网友d019909

“茶艺师”是国家认证的从业资格证书,各地都有培训机构专门培训。

理论知识:职业道德、基础知识、礼仪、接待、茶艺准备、茶艺演示、茶事服务、销售、茶艺馆设计要求、茶艺馆布置、茶饮服务、茶叶保健服务、茶艺表演、茶会组织、茶艺编创、茶会创新等。

技能操作:礼仪、接待、茶艺准备、茶艺演示、茶事服务、销售、茶艺馆设计要求、茶艺馆布置、茶饮服务、茶叶保健服务、茶艺表演、茶会组织、差异编创、茶会创新等。

理论知识考试采用闭卷笔试方式;技能操作考核采用实际操作、现场问答等方式,考核均实行百分制,成绩皆达60分以上者为合格。技师和高级技师鉴定还需进行综合评审。

在这里,推荐使用上学吧茶艺师考试题库APP,内含茶艺师考试习题,可在线练习,支持一键搜题找答案,非常适合备考使用!