我生活在这样一个虚伪的世界里

呆萌小怪兽17
转眼毕业一年零三个月,工作一年整。

工作一年,我只想说,我学到最多的就是这两个字——虚伪。而在当今这个浮躁的社会中,人们却骄傲的把学会“虚伪”当做一个人成熟的标志。

第一天来上班的时候,心里无疑是激动万分的。对于一个刚刚毕业的大学生来说,对未来是充满希望的,也单纯的以为身边的每一个人都是善良的,每一个人都和自己一样,是“暖”的。当时还幼稚的以为,这个社会是一个凭实力说话的社会,以为只要自己够努力,只要自己够实力,总会有人看得到,总会有人能够理解,能够支持,我做好了万足的准备去迎接任何的困难与挑战!我坚信自己可以把工作做的很好!

可是,慢慢的发现,身边的人,好像并不是如自己当初看到的那般“春风和煦”,她们在看到你的时候,笑靥如花,嘴巴跟抹了蜜一样甜,在看不到你的时候,就对你评头论足,指指点点,恨不得把所有难听的词语都放到你的身上!对于这样的人,我只想说,你们如此虚伪,如此“成熟”,累吗?真不知道在你们打扮的貌美如花的面孔之下,隐藏了一颗怎样丑陋无比的心?

慢慢的,也发现好像并不是你足够努力,就会得到别人的认可;不是你工作做得好,就能得到别人的赏识。发现这个社会还是一个靠关系来上位的社会。当初的单纯与斗志,都在这一点一滴中,消磨殆尽!

慢慢的,开始反省自己,自己当初毕业时的信誓旦旦都去哪里了?自己当时的年少轻狂都到哪去了?自己当初的那个梦想还在吗?为什么当初那么那么“暖”的自己,如今也变的如此冷漠!

慢慢的,自己是不是终有一天也会变成自己当初最讨厌的模样?

你们口中的“成熟”,对不起,我学不会,也不想学会!我只想做自己,做最单纯的自己!我不求凭自己的一己之力,去改变我生活的这个虚伪的世界,只求在这个虚伪的世界里,可以永葆自己心中的那一份净土,不忘初心。